ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40161
№ 40161  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Прочитала вашу отписку. Я сама могу написать в РНБ, меня интересует РОУНБ, потому что поэт А. Артемов уроженец вашей земли.
М.И. Андреева.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс)
1.Куприянов А. Путь наш красив и завиден // Труд. – 2019. – 13 дек. – Электрон. копия доступна на сайте газеты. URL: https://www.trud.ru/article/13-12-2019/1383974_put_nash_krasiv_i_zaviden.html(дата обращения: 23.08.2022).
2.Саратовский М. По следам легенды // Приокская правда. – 1972. – 20 дек.
3.Чирков В. Человек из легенды (о поэте-рязанце А. Артемове) // Рязанский комсомолец. – 1973. – 16, 18, 20, 25 сент., 1 нояб.
4. Шеваров Д. Поэт из школы Сергея Есенина // Российская газета : интернет-портал. – Москва, 2022. – URL: https://rg.ru/2021/01/25/imia-aleksandra-artyomova-zaneseno-na-memorialnuiu-dosku-v-literaturnom-institute-im-am-gorkogo.html?ysclid=l7czp0dsmd238910573(дата обращения: 23.08.2022).
Стихи поэта в сборниках из фонда РОУНБ.
1. До последнего дыхания : стихи сов. поэтов,павших в Великой Отеч. войне : [к 40-летию Победы сов. народа в Великой Отеч. войне] / сост. И. Богатко. – Москва : Правда, 1985. – 396, [1] с., [8] л. ил.
2. Имена на поверке : стихи воинов, павших на фронтах Великой Отечественной войны / сост. и авт. предисл. Д. Ковалев ; вступ. ст. С. Наровчатова ; ил.: Б. Жутовский. – Изд. 3-е, с изм. и доб. – Москва : Мол. гвардия, 1975. – 303 с. : ил.
3. Лирика 40-х годов : [сборник] / вступ. слово, сост. и ред. В. Я. Вакуленко. – Фрунзе : Кыргыстан, 1977. –766 с. : ил. – (Русская советская лирика).
4. Советские поэты, павшие на Великой Отечественной войне : [сб. стихов] / предисл. Алексея Суркова ; вступ. ст. В. Кардина. – Москва ; Ленинград : Советский писатель, 1965. – 746, [1] с., [16] л. портр. – (Библиотека поэта).
5. «Я был убит в боях...» : стихи молодых поэтов, павших в годы Великой Отечественной войны / ред.-сост. И. Остапенко. – Пермь : Кн. изд-во, 1990. –245, [1] с. : ил. – (Юношеская библиотека).
Вы можете обратиться за консультацией в краеведческий отдел РОУНБ им. Горького +7(4912)93-55-78 kray@rounb.ru.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.