ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40162
№ 40162  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Меня интересует литература по истории глиняной игрушки в России.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК ТОНБ, Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Акунова Л.Ф. Технология производства и декорирования художественных керамических изделий / Л.Ф. Акунова, В.А. Крапивин. – Москва : Высшая школа, 1984. – 207 с.
2. Богуславская И.Я. Дымковская игрушка / И.Я. Богуславская. – Ленинград : Художник РСФСР, 1988. – 333 с. (Шифр: 85.12, Б74 ; место хранения: СИ).
3. Воронов Н.В. Искусство, рожденное огнем / Н.В. Воронов. – Москва : Советский художник, 1970. – 141 с.
4. Егупова Н.В. Орловские народные промыслы: традиции и современность // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2015. – № 3. – С. 63-70. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/orlovskie-narodnye-promysly-traditsii-i-sovremennost (дата обращения: 31.08.2022).
5. Колмыков В.И. Высокий огонь: русские гончары-игрушечники Республики Мордовия, Нижегородской, Пензенской, Рязанской, Тамбовской, Ульяновской областей, национальные мастера глиняной игрушки Чувашской Республики – России / В.И. Колмыков. – Рузаевка : Рузаевский печатник, 2012. – 351 с.
6. Кузнецов С.В. Филимоновская сказка. Хранители промысла / С.В. Кузнецов. – Тула : Борус-Принт, 2019. – 127 с. (Шифр: 85.12(2Рос-4Тул), К89 ; место хранения: СКЛ).
7. Обоева М.Г. Жбанниковские «дудки». Глиняная игрушка Городецкого района Нижегородской области: история промысла и современное состояние, проблемы, публикации // Сборник научных статей «Всероссийский конгресс фольклористов». – 2019. – № 4. – С. 92-98. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhbannikovskie-dudki-glinyanaya-igrushka-gorodetskogo-rayona-nizhegorodskoy-oblasti-istoriya-promysla-i-sovremennoe-sostoyanie (дата обращения: 31.08.2022).
8. Павлова Т.В. Глиняная игрушка Тульского края : метод. разработка студ. и преподав. / Т.В. Павлова ; Петров. акад. наук и искусств, рос. хим.-технол. ун-т им. Д.И. Менделеева, Новомоск. ин-т. – Новомосковск : РХТУ им. Д.И. Менделеева. – 2001. – 45 с. (Шифр: 85.12(2Р-4ТУЛ), П12 ; место хранения: СКЛ).
9. Русская художественная керамика VIII – XXI века : история искусства керамики в России : иллюстрированная энциклопедия / Рос. акад. художеств, НИИ теории и истории изобр. искусств ; М.А. Некрасова, авт. проекта, сост., науч. ред. – Москва : Academia, 2017. – 709 с
10. Трудаков А. Гончарные изделия своими руками / А. Трудаков. – Москва : АСТ : Кладезь, 2019. – 176 с. (Шифр: 85.12, Р89 ; место хранения: СИ).
11. Щербина Ю.Г. Народная глиняная игрушка Кубани // Культурная жизнь Юга России. – 2007. – № 1. – С. 7-9. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narodnaya-glinyanaya-igrushka-kubani (дата обращения: 31.08.2022).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.