ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40166
№ 40166  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу подобрать материал по вопросам: Современное состояние и тенденции развития высшего образования в России;
Цифровая образовательная среда в сфере высшего образования;
Портрет современного студента.
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам список литературы на тему "Портрет современного студента" (источники: ЭК РГБ, научн. электрон. б-ка eLibrary, КиберЛенинка, электрон. б-ка дис. Dissercat):
1. Гасанова Д.И. Психологические аспекты особенностей российского студенчества в контексте современных социокультурных реалий / Д. И. Гасанова, А. Н. Магомедова, М. Б. Алиева // Проблемы современного педагогического образования. – 2021. – № 71 (1). – С. 285-288. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-aspekty-osobennostey-rossiyskogo-studenchestva-v-kontekste-sovremennyh-sotsiokulturnyh-realiy (дата обращения: 31.08.2022).
2. Гусейнов Р.Д. Психологические особенности современного студенчества / Р. Д. Гусейнов, И. С. Гусейнова, Э. А. Пирмагомедова // Проблемы современного педагогического образования. – 2020. – № 67 (3). – С. 250-254. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-osobennosti-sovremennogo-studenchestva (дата обращения: 31.08.2022).
3. Гришин Е.Е. Культурно-нравственные ориентации студенчества в современных условиях : на материалах вузов Северного Кавказа : автореф. дис. ... канд. соц. наук : 22.00.06 / Гришин Евгений Евгеньевич. – Майкоп, 2015. – 22 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте dslib.net. URL: http://www.dslib.net/sociologia-kultury/kulturno-nravstvennye-cennosti-studenchestva-v-sovremennyh-uslovijah.html (дата обращения: 31.08.2022).
4. Желнина Е.В. Социальный портрет современного работающего студента : социологический анализ / Е. В. Желнина, М. А. Папчихина // Научен вектор на Балканите. – 2019. – № 3 (5). – С. 59-66. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnyy-portret-sovremennogo-rabotayuschego-studenta-sotsiologicheskiy-analiz (дата обращения: 31.08.2022).
5. Жупник О.Н. Тренды ценностных ориентаций современной студенческой молодежи : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Олеся Николаевна Жупник. – Москва, 2019. – 26 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/trendy-tsennostnykh-orientatsii-sovremennoi-studencheskoi-molodezhi (дата обращения: 31.08.2022).
6. Измайлова К.А. Социоструктурная характеристика российского студенчества : региональный аспект : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Ксения Александровна Измайлова. – Ставрополь, 2019. – 25 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sotsiostrukturnaya-kharakteristika-rossiiskogo-studenchestva-regionalnyi-aspekt (дата обращения: 01.09.2022)
7. Кобзева Н.И. Возрастной и социально-психологический портрет современного студента образовательного процесса вуза // Russian Journal of Education and Psychology. – 2011. – № 4. – С. 48-59. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozrastnoy-i-sotsialno-psihologicheskiy-portret-sovremennogo-studenta-obrazovatelnogo-protsessa-vuza (дата обращения: 01.09.2022).
9. Машкович О.А. Риторический идеал современного российского студенчества: от реконструкции к лингвоаксиологической интерпретации // Мир русского слова. – 2021. – № 1. – С. 37-42. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ritoricheskiy-ideal-sovremennogo-rossiyskogo-studenchestva-ot-rekonstruktsii-k-lingvoaksiologicheskoy-interpretatsii (дата обращения: 01.09.2022).
10. Нефедьева А.А. Психологический портрет современного студента в образовательном процессе // Вестник науки и образования. – 2015. – № 4 (6). – С. 201-204. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskiy-portret-sovremennogo-studenta-v-obrazovatelnom-protsesse (дата обращения: 31.08.2022).
11. Никифоров А.Ю. Жизненные ценности современного студента / А. Ю. Никифоров, Е. В. Семенова // Вестник Башкирского ун-та. – 2018. – № 4. – С. 1301-1305. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhiznennye-tsennosti-sovremennogo-studenta (дата обращения: 31.08.2022).
12. Руденко А.Н. Интеллектуальный потенциал студенчества в современной России / А. Н. Руденко. – Москва : Русайнс, 2016. – 164 с.
13. Скульмовская Л.Г. Социокультурный портрет современной учащейся молодежи провинциального города / Л. Г. Скульмовская, О. С. Кудинова, О. Н. Гауч // Вестник Сургутского государственного педагогического университета. – 2021. – № 2 (71). – С. 156-163. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnyy-portret-sovremennoy-uchascheysya-molodezhi-provintsialnogo-goroda (дата обращения: 31.08.2022).
14. Социально-психологический портрет современного студента педагогического вуза : [коллективная монография] / [Г. Г. Павловец и др. ; науч. ред.: В. Л. Ситников] ; Северо-Осетинский гос. пед. ин-т М-ва образования и науки Республики Северная Осетия-Алания. – Владикавказ : Изд-во СОГПИ, 2010. – 237 с. : ил., табл.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.