ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4017
№ 4017  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу дипломную работу на филологическом факультете. Кафедра зарубежной литературы.
Тема "Герои-двойники в произведениях Р.Л.Стивенсона "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" и Ф.М.Достоевского "Двойник". Тип сюжета."
Хотелось бы узнать список возможных лит. источников.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ПС – Яндекс, Google).
1.Белянцева А.А. Мир героя и структура повествования : («Двойник» Ф.М. Достоевского и «Двойники» Э.Т.А. Гофмана) // Пространство и время в художественном произведении. – Оренбург, 2002. – С. 114–119.
2.Белянцева А. Проблема двойничества у Гоголя, Гофмана и Достоевского / А. Белянцева, Н. Тамарченко // Гоголь как явление мировой литературы. – М., 2003. – С. 345–350.
3.Касавин И.Т. Дискурс и хаос. Проблема титулярного советника Голядкина // Психология. – М., 2006. – Т. 3, № 1. – С. 3–18.
4.Касаткина Т.А. «Двойник» Достоевского: психопатология и онтология // Pro memoria : памяти акад. Г.М. Фридлендера (1915-1995). – СПб., 2003. – С. 129–135.
5.Коробова М.М. Двойник – семантический неологизм Достоевского? // Рус. речь. – 2001. –№ 5. – С. 26–35.
6.Лавров А Стивенсон по-русски : Доктор Джекил и мистер Хайд на рубеже двух столетий [Электронный ресурс] // Academic Electronic Journal in Slavic Studies. – Toronto. – TSG № 27. – URL: http://www.utoronto.ca/tsq/03/lavrov3.shtml (30.05.09)
7.Пис Р.А. Гоголь и "Двойник" Достоевского // Достоевский в конце XX века. – М., 1996. –С. 501–517.
8.Поддубная Р.Н. Отражение творческого опыта Достоевского в прозе Стивенсона / Р.Н. Поддубная, В.В. Проненко // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. – 1986. – № 2. – С. 28–35.
9.Подчиненов А.В. Повесть Ф.М.Достоевского «Двойник» и развитие концепции личности в русском реализме 1840 годов // Содержание и форма в языке и литературе. –Свердловск, 1986. – С. 113–123.
10.Розенблюм Л. «Необыкновенная история»: (душевная драма Гончарова в свете психолог. открытий Достоевского) // Вопр. лит. – 1996. – Вып. 3. – С. 128–156.
11.Сажин В.Н. Об одном общем мотиве у Достоевского и Некрасова : стихотворение «Застенчивость») // Некрасов. сб. – Л., 1988. – № 9. – С. 108–109.
12.Уpнов М.. Роберт Луис Стивенсон : (жизнь и творчество) // Стивенсон Р.Л. Собр. соч. : в 5 т.. Т. 1. – М., Правда, 1967; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/STIVENSON/stivenson0_1.txt (30.05.09)
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.