ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 40173
№ 40173 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте. Нужна литература для аналитического сообщения по теме:Введение «сухого закона» в России в годы Первой мировой войны.
Ответ:
Здравствуйте. Предоставляем источники по Вашему запросу. При поиске использовались: Электронные каталоги ВОУНБ, Электронная библиотека Киберленинка, поисковые системы Yandex, Google.
1. Аксенов В. Сухой закон 1914 года. Чем обернулась борьба за народную трезвость накануне революции // Живая история. – 2018. – № 4 (14). – С. 60-65.
2. Аксенов В.Б. Веселие Руси. XX век. Градус новейшей российской истории: от «пьяного бюджета» до «сухого закона» / В.Б. Аксенов. – Москва : ПРОБЕЛ-2000, 2012. – 476, [2] c. – Электронная копия доступна на сайте Национальной электронной библиотеки. URL:
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000016036/?ysclid=l7rlmhwj3u795550769
(дата обращения: 07.09.2022).
3. Баринова Е.П. Антиалкогольная политика правительства в оценках российских предпринимателей в 1914-1916 гг. // Вестник СамГУ. – 2012. – № 2-2. – С. 94-100. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/antialkogolnaya-politika-pravitelstva-v-otsenkah-rossiyskih-predprinimateley-v-1914-1916-gg
(дата обращения: 07.09.2022)
4. Горбачев Д.А. «Сухой закон» 1914 года: первый опыт принудительной трезвости и кризис духовно-нравственного здоровья населения России начала ХХ века. От массовой алкоголизации к массовой наркотизации общества. Ч. 3 // ЗНиСО. – 2013. – № 5 (242). – С. 46-48. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/suhoy-zakon-1914-goda-pervyy-opyt-prinuditelnoy-trezvosti-i-krizis-duhovno-nravstvennogo-zdorovya-naseleniya-rossii-nachala-hh-veka-ot
(дата обращения: 07.09.2022).
5. Горбачев Д.А. «Сухой закон» 1914 года: первый опыт принудительной трезвости и кризис духовно-нравственного здоровья населения России начала ХХ века». Ч. 2 // ЗНиСО. – 2013. – № 3 (240). – С. 45-47. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/suhoy-zakon-1914-goda-pervyy-opyt-prinuditelnoy-trezvosti-i-krizis-duhovno-nravstvennogo-zdorovya-naseleniya-rossii-nachala-hh-veka-chast-2
(дата обращения: 07.09.2022).
6. Горбачев Д.А. Первый опыт принудительной трезвости и кризис духовно-нравственного здоровья населения России начала ХХ в. Ч. 1 // ЗНиСО. – 2013. – № 2 (239). – С. 45-47. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/pervyy-opyt-prinuditelnoy-trezvosti-i-krizis-duhovno-nravstvennogo-zdorovya-naseleniya-rossii-nachala-hh-v-chast-1
(дата обращения: 07.09.2022).
7. Лаврук П.П. «Прекратить всякую торговлю крепкими напитками...». «Сухой закон» накануне и в период первой мировой войны // Военно-исторический журнал. – 2019. – № 9. – С. 61-66. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/prekratit-vsyakuyu-torgovlyu-krepkimi-napitkami-suhoy-zakon-nakanune-i-v-period-pervoy-mirovoy-voyny
(дата обращения: 07.09.2022).
8. Маюров А.Н. Сухой закон в Российской империи – РСФСР (1914-1920 годы) // Экономические стратегии. – 2014. – № 4. – С. 94-106. – Электронная копия доступна на сайте Института Экономических стратегий. URL:
http://www.inesnet.ru/2014/06/suxoj-zakon-v-rossijskoj-imperii-rsfsr-1914-1920-gg/?ysclid=l7rmrkc8rd942877014
(дата обращения: 07.09.2022).
9. Розинская Н.А. Влияние «Сухого» закона на благосостояние населения во время Первой мировой войны // Экономическая история. – 2014. – № 3 (26). – С. 31-36. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-suhogo-zakona-na-blagosostoyanie-naseleniya-vo-vremya-pervoy-mirovoy-voyny
(дата обращения: 07.09.2022).
10. Суменков С.Ю. Проблемы обеспечения правопорядка в Российской империи в период введения и действия «сухого закона» / С.Ю. Суменков, М.В. Суменкова // Право и образование. – 2021. – № 9. – С. 122-128.
11. Чагадаева О. «Смесь красного вина с раствором динамита...»: «сухой закон» и черный рынок в годы Первой мировой войны // Родина. – 2010. – № 8. – С. 77-79. – Электронная версия доступна на сайте Livejournal. URL:
https://wg-lj.livejournal.com/894057.html?ysclid=l7rn1ibsg4889084614
(дата обращения: 07.09.2022).
12. Чагадаева О.А. «Сухой закон» в Российской империи в годы Первой мировой войны : по материалам Петрограда и Москвы : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Чагадаева Ольга Александровна. – Москва, 2013. – 30 с. – Электронная копия доступна на сайте Национальной электронной библиотеки. URL:
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_005538371/
(дата обращения: 07.09.2022).
13. Чагадаева О.А. «Сухой закон» в Российской империи в годы Первой мировой войны (по материалам Петрограда и Москвы) : [монография] / О. А. Чагадаева. – Москва : АИРО-XXI, 2016. – 255 с.
14. Черных Е.В. К вопросу о потреблении алкоголя в русской деревне после введения «сухого закона» 1914 года / Е.В. Черных, И.А. Шевченко // Studia Humanitatis. – 2021. – № 3. – С. 4. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-potreblenii-alkogolya-v-russkoy-derevne-posle-vvedeniya-suhogo-zakona-1914-goda
(дата обращения: 07.09.2022).
15. Шевченко И.А. «Сухой закон» 1914 года и великорусская деревня: социокультурное измерение // Гуманитарные исследования Центральной России. – 2020. – № 4 (17). – С. 18-24. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/suhoy-zakon-1914-goda-i-velikorusskaya-derevnya-sotsiokulturnoe-izmerenie
(дата обращения: 07.09.2022).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=40173
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024