Подберите, пожалуйста, список литературы по теме Инфляция и антиинфляционная политика. 2020-2022 год. Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Надеемся, что представленные Вам источники будут полезны в изучении темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU).
1. Ахмедова М.М. Антиинфляционная политика и механизмы инфляции // Вестник Бохтарского государственного университета имени Носира Хусрава. Серия гуманитарных и экономических наук. - 2021. - № 1-1 (83). - С. 189-193. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46416431_56356484.pdf (дата обращения: 05.09.2022). - Доступ после регистрации.
2. Боробов В.Н. Особенности инфляции и антиинфляционной политики государства в рыночных условиях / В.Н. Боробов, Ю.Б. Миндлин // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Экономика и право. - 2021. - № 10. - С. 9-17. - Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/df10ca07-818e-4e54-92d2-ac31909986dc (дата обращения: 05.09.2022).
3. Брыскина Е.О. Анализ и оценка инфляционных процессов в России // МНИЖ. - 2020. - №4-2 (94). – С. 6-10. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-i-otsenka-inflyatsionnyh-protsessov-v-rossii (дата обращения: 05.09.2022).
4. Воронин Б.А. Сущность антиинфляционной политики России / Б.А. Воронин, И.П. Чупина, Я.В. Воронина // АОН. - 2020. - №3. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-antiinflyatsionnoy-politiki-rossii (дата обращения: 05.09.2022).
5. Китиева М.И. Антиинфляционная политика как метод борьбы с инфляцией / М.И. Китиева, Л.К. Точиева // Colloquium-Journal. - 2020. - № 1-8 (53). - С. 40-41. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42314301_48652322.pdf (дата обращения: 05.09.2022). - Доступ после регистрации.
6. Кочубей Е.И. Влияние инфляции на экономику России // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. - 2021. - №8-2. – С. 22-25. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-inflyatsii-na-ekonomiku-rossii (дата обращения: 05.09.2022).
7. Куклинова П.С. Специфика развития инфляционных процессов в современной российской экономике // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Экономика. Управление. Право. - 2022. - №1. – С. 26-33. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-razvitiya-inflyatsionnyh-protsessov-v-sovremennoy-rossiyskoy-ekonomike (дата обращения: 05.09.2022).
8. Лаюшкина Я.П. Инфляция и меры антиинфляционной политики в России / Я.П. Лаюшкина, В.В. Завадская // В сб.: Потенциал российской экономики и инновационные пути его реализации : материалы всерос. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов, Омск, 28 апреля 2022 г. / под ред.: Т.В. Ивашкевич, А.И. Ковалева, О.В. Фрик, Д.В. Саврасовой. – Омск : Омский филиал ФГБОУ ВПО "Финансовый ун-т при Правительстве Российской Федерации", 2022. - С. 203-207. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_49325013_47912118.pdf (дата обращения: 05.09.2022). - Доступ после регистрации.
9. Минакова И.В. Повышение эффективности антиинфляционной политики на основе учета специфики российской инфляции / И.В. Минакова, Е.И. Быковская, Д.И. Распопин // Modern Economy Success : электрон. журн. - 2020. - № 1. - С. 12-18. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42626099_59615304.pdf (дата обращения: 05.09.2022).
10. Мусаев М.М. Особенности антиинфляционного управления конечными результатами в условиях инфляционного воздействия / М.М. Мусаев, Р.Б. Болгучева // Вестник Академии знаний. - 2020. - №1 (36). – С. 163-167. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-antiinflyatsionnogo-upravleniya-konechnymi-rezultatami-v-usloviyah-inflyatsionnogo-vozdeystviya (дата обращения: 05.09.2022).
11. Петров И.А. Особенности процесса инфляции в Российской Федерации // Дни науки и инноваций НовГУ : материалы XXVII науч. конф. преподавателей, аспирантов и студентов НовГУ : в 3 ч., Великий Новгород, 06-11 апреля 2020 г. - Великий Новгород : Новгородский гос. ун-т имени Ярослава Мудрого, 2020. - С. 116-121. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44445951_87456033.pdf (дата обращения: 05.09.2022). - Доступ после регистрации.
12. Примышев И.Н. Основные этапы российской инфляции: их характеристика и особенности // Вестник ГУУ. - 2020. - №11. – С. 133-140. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-etapy-rossiyskoy-inflyatsii-ih-harakteristika-i-osobennosti (дата обращения: 05.09.2022).
13. Скворцова М.А. Антиинфляционная политика: опыт России и зарубежных стран в условиях пандемии / М.А. Скворцова, Р.Р. Хайров // Вестник РУК. - 2021. - №2 (44). – С. 74-77. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antiinflyatsionnaya-politika-opyt-rossii-i-zarubezhnyh-stran-v-usloviyah-pandemii (дата обращения: 05.09.2022).
14. Скобелина Д.А. Инфляция в России как одна из ключевых проблем экономики // Актуальные вопросы современной экономической науки : материалы Х Междунар. науч. конф. / сост. Е.О. Вострикова, Л.П. Гвоздарева. - Астрахань : ФГБОУ ВПО "Астраханский гос. ун-т", 2020. - С. 127-130. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43829733_91335580.pdf (дата обращения: 05.09.2022). - Доступ после регистрации.
15. Трубицына Н.С. Основные направления современной антиинфляционной политики государства // Консолидация интеллектуальных ресурсов как фундамент развития современной науки : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф., Петрозаводск, 3 дек. 2020 г. - Петрозаводск : Новая Наука, 2020. - С. 78-83. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44419728_99977700.pdf (дата обращения: 05.09.2022). - Доступ после регистрации.
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]