ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4018
№ 4018  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме "Религиозные символы в современной массовой культуре".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система googl, БД ИНИОН, ЭК Кем ОНБ)
1. Аверинцев С.С. Заметки к будущей классификации типов символа // Проблемы изучения культурного наследия. – М., 1985. – С. 297 – 303.
2. Глаголев В.С. Религиозно – идеалистическая культурология: идейные тупики / В.С. Глаголев. – М.: Мысль, 1985. – 222 с.
3. Жукоцкая З.Р. От теургии серебряного века к откровению современной России // Вестн. Рос. филос. общества. – 2003. – № 1. – С. 121-123.
4. Зайцева Ю. Взаимоотношения Церкви и культуры в современной России стали предметом дискуссии на круглом столе православных журналистов [Электронный ресурс] // Благовест-инфо: [сайт]. – [Б.м.,б.г.]. – URL: http://www.blagovest-info.ru/index.php?id=16449&s=3&ss=2 (31.05.09)
5. Кассирер Э. Опыт о человеке. Введение в философию человеческой культуры // Филос. науки. – 1991. – № 7. – С. 97-134.
6. Королев К. Энциклопедия символов, знаков, эмблем: Расшифровка и толкование знаков и символов от простых и общепринятых до сакральных и многослойных / К. Королев. – М.: Terra Fantastica, 2003. – 525 с.
7. Морева Л.М. Символы, образы, стереотипы современной культуры [Электронный ресурс] // Российский фонд фундаментальных исследований: [сайт]. – СПб., 1997-2007. – URL: http://www.rfbr.ru/default.asp?doc_id=4771 (31.05.09)
8. Рыжов Ю.В. Ignoto Deo: Новая религиозность в культуре и искусстве. – М.: Смысл, 2006. – 328 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.binetti.ru/studia/ryzhov_11_concl.shtml (31.05.09)
9. Светская культура как фактор православной миссии в современной России // Православие.RU: [сайт]. – [Б.м.], 1999-2008. – URL: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/102.htm (31.05.09)
10. Тагиров Ф.В. Сакральное как предмет социально-философского дискурса: (От традиции к новому символическому пространству): автореф. дис.... канд. филос. наук / Ф.В. Тагиров. – М., 2003. – 24 с.
11. Чегодаева М. Массовая культура и религия // Истина и жизнь. – 2005. – № 7/8; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.istina.religare.ru/article127.html (31.05.09)
12. Щербакова Ю.П. Религиозные символы в современной рекламной коммуникации: автореф. дис....канд. филос. наук / Ю.П. Щербакова. – Н/Новгород, 2007. – 20 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.