ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40185
№ 40185  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима литература на тему: «Роль Российской дипломатии в защите отечественного бизнеса информационно-коммуникационных технологий внутри страны и его продвижении на зарубежные рынки в период санкционной войны, обострившейся после 24 февраля 2022 года». Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будет полезен следующий список публикаций (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Журавлев К. Сдержанный оптимизм и намерение выжить: каковы настроения российского ИТ-бизнеса // Газета.ru : сайт. – 11.04.2022. – URL: https://www.gazeta.ru/comments/2022/04/11_a_14722304.shtml (дата обращения: 07.09.2022).
2. ИКТ-рынок России // TADVISER : сайт. – 15.06.2022. – URL: https://www.tadviser.ru/index.php/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F:%D0%98%D0%9A%D0%A2-%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 (дата обращения: 08.09.2022).
3. Королев И. Путин распорядился обеспечить россиян Интернетом со скоростью 10Гбит/с // CNews : сайт. – 06.09.2022. – URL: https://www.cnews.ru/news/top/2022-09-06_putin_rasporyadilsya_obespechit (дата обращения: 08.09.2022).
4. Михеенко А. IT-место пусто не бывает: информационные технологии // Kommersant.ru : сайт. – 28.04.2022. – URL: https://www.kommersant.ru/doc/5326915 (дата обращения: 07.09.2022).
5. Рудник П. Испытание на цифровую зрелость // Газета.ru : сайт. – 09.06.2022. – URL: https://www.gazeta.ru/comments/2022/06/09_a_14967578.shtml дата обращения: 07.09.2022).
6. Смирнов А.И. Концептуальные позиции России о роли ИКТ во внешней политике // Современные информационные технологии в международных отношениях : монография / А.И. Смирнов. – Москва : МГИМО-Университет, 2017. – С. 61-63. – Электронная копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/upload/iblock/b41/%D0%A1%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%A1%D0%98%D0%A2%D0%9C%D0%9E_10__2017.pdf (дата обращения: 08.09.2022).
7. Сунцова Ю.П. IT-отрасль в эпоху спецоперации. Как страна удерживает кадры и что из того выходит // Новые известия : сайт. – 19.05.2022. – URL: https://newizv.ru/news/tech/19-05-2022/it-otrasl-v-epohu-spetsoperatsii-kak-strana-uderzhivaet-kadry-i-chto-iz-togo-vyhodit (дата обращения: 07.09.2022).
8. Фаляхов Р. Исчезающее мал: что мешает развиваться российскому IT-сектору // Газета.ru : сайт. – 25.02.2021. – URL: https://www.gazeta.ru/business/2021/02/25/13491104.shtml (дата обращения: 07.09.2022).
9. Чернов А. АНО «Диалог» представил обновленную концепцию цифровой дипломатии в рамках ВЭФ // Газета.ru : сайт. – 06.09.2022. – URL: https://www.gazeta.ru/social/news/2022/09/06/18499537.shtml (дата обращения: 07.09.2022).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.