ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40187
№ 40187  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу, пишу итоговую аттестационную работу на тему " Чтение фантастики в подростковом возрасте: причины интереса и организация занятий в библиотеке".спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций. Источники: ЭК РГДБ, РГБ, РНБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ИПС Яндекс, Googlе
1. Белова Ю. В поисках невидимых миров: нижегородский клуб любителей фантастики «Параллакс» // Библиотечное дело. – 2014. – № 4. – С. 33-36. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/pm000000881/view/?#page=35 (дата обращения: 07.09.2022).
2. Березина А.В. К вопросу о мотивации чтения фантастики современными российскими подростками // Культура: теория и практика : электрон. науч. журн. – 2021. – № 3 (42). – URL: http://theoryofculture.ru/issues/120/1460/ (дата обращения: 07.09.2022).
3. Березина А.В. Нужно ли подросткам читать фантастику: мнение российских библиотекарей // Вестник культуры и искусств. – 2022. – № 2(70). – С. 33-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nuzhno-li-podrostkam-chitat-fantastiku-mnenie-rossiyskih-bibliotekarey?ysclid=l7stmsug5e838392455 (дата обращения: 07.09.2022).
4. Березина А.В. Мотивы чтения российских подростков поколения Z // Культура: теория и практика : электрон. науч. журн. – 2021. – № 5/6 (44/45). – URL: http://theoryofculture.ru/issues/122/1492/ (дата обращения: 07.09.2022).
5. Березина А.В. Мотивы чтения современных российских подростков // Школьная библиотека. – 2021. – № 9. – С. 35-41. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://rusla.ru/sl/arhive/2021/09/2021-09-part1.pdf (дата обращения: 07.09.2022).
6. Березина А.В. Почему подростки читают фантастику: результаты пилотного исследования // Изучаем чтение: форматы и практики : материалы I науч.-практ. лабории, Москва, 19–20 марта 2020 г. / Рос. гос. детская б-ка. – Москва : РГДБ, 2020. – С. 31-40. – Электрон. копия доступна на сайте РГДБ. URL: https://rgdb.ru/images/soc/Socis_Docs/2020/Научно-практическая_лаборатория/Сборник_материалов_по_итогам_I_Научно-практической_лаборатории_Изучаем_чтение_2020.pdf (дата обращения: 07.09.2022).
7. Зименкова И.А. Способы повышения читательской активности младших подростков / И. А. Зименкова, Н. Д. Малышева // Молодежная наука: тенденции развития. – 2020. – № 2. – С. 46-53. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://molnaukaelsu.ru/data/uploads/issues/2020/2020-02-46.pdf (дата обращения: 07.09.2022).
8. Карлова О.А. Воспитательный потенциал литературного жанра фэнтези для современной подростковой культуры / О. А. Карлова, Н. П. Копцева, К. В. Резникова, А. А. Ситникова // Science for Education Today. – 2020. – Т. 10, № 4. – С. 189–201. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospitatelnyy-potentsial-literaturnogo-zhanra-fentezi-dlya-sovremennoy-podrostkovoy-kultury (дата обращения: 07.09.2022).
9. Киктева К.С. Читатель фантастики young adult в поиске реальности // Читатель в поиске. – Москва : Библиомир, 2018. – С. 83-93.
10. Чудинова В.П. Развитие «нации читателей»: роль чтения и библиотек / В. П. Чудинова ; ред. Е. А. Колосова ; Рос. гос. детская б-ка. – Москва, 2014. – 178 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГДБ. URL: https://ru.calameo.com/read/001280108fe30419269cf (дата обращения: 07.09.2022).
11. Чудинова В.П. Тенденции и содержание чтения подростков: возможности коррекции // Чтение. XXI век : коллективная монография / науч. ред.-сост. В.Я. Аскарова ; Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – Москва : Межрегион. центр библ. сотрудничества, 2015. – С. 165-187. – Электрон. копия доступна на сайте МЦБС. URL: http://mcbs.ru/files/reading_21.pdf (дата обращения: 07.09.2022).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.