ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40190
№ 40190  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима литература на тему: «Опыт Китая в сфере «дипломатии веры»». Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме можем предложить список литературы для начала работы (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Дерендяева А.Д. Использование инструментов “soft power” КНР в отношении Республики Казахстан // АШПИ : сайт. – 2018. – 7 апреля. – URL: http://ashpi.asu.ru/ic/?p=4592 (дата обращения: 08.09.2022).
2. Карасев И.В. История дипломатических отношений и опыт преодоления конфликтов с помощью духовных ценностей // Вестник Русской христианской гуманитарной академии. – 2020. – Т. 21, вып. 1. – С. 308-314. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-diplomaticheskih-otnosheniy-i-opyt-preodoleniya-konfliktov-s-pomoschyu-duhovnyh-tsennostey/viewer (дата обращения: 08.09.2022).
3. Китинов Б.У. Буддизм в политике Китая и Индии в конце ХХ – начале XXI вв. // Тува в буддийском мире: история и современность : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Кызыл, 2021. – С. 49-57. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47971399 (дата обращения: 07.09.2022). – Доступ после регистрации.
4. Козыкина Н.В. Особенности дипломатии современного Китая : учеб. пособие / Н.В. Козыкина, К.Г. Муратшина ; науч. ред. В.И. Михайленко ; Урал. федерал. ун-т. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2017. – 148 с. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/53214/1/978-5-7996-2135-3_2017.pdf (дата обращения: 08.09.2022).
5. Леви Д.А. «Дипломатия веры» как традиционный и новейший метод дипломатии // Научен вектор на Балканите. – 2017. – № 1. – С. 31-34. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diplomatiya-very-kak-traditsionnyy-i-noveyshiy-metod-diplomatii/viewer (дата обращения: 08.09.2022).
6. Леонкин А.Д. Первая пограничная часовня Дальнего Востока // Вестник Екатеринбургской духовной семинарии. – 2022. – № 38. – С. 213-225. (скачать (открыть ссылку)).
7. Нагуслаева Е.А. Буддийская дипломатия в отношениях Китая, Японии и Республики Корея // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2017. – № 12, ч. 5. – C. 165-171. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2017_12-5_43.pdf?ysclid=l7t68bomio170713767 (дата обращения: 08.09.2022).
8. Пахомова М.А. Китайская дипломатия в исламском мире // Общество и государство в Китае. – 2013. – Т. 43, № 2. – С. 373-383. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitayskaya-diplomatiya-v-islamskom-mire/viewer (дата обращения: 08.09.2022).
9. Понька Т.И. Буддизм как ресурс «мягкой силы» Китая / Т.И. Понька, А.Э. Джанаева, Цзелинь Чжао // Вестник РУДН. Серия: Международные отношения. – 2017. – Т. 17, № 2. – С. 290-300. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/buddizm-kak-resurs-myagkoy-sily-kitaya/viewer (дата обращения: 08.09.2022).
10. Судха Рамачандран. Буддизм как средство налаживания международных связей: опыт Китая и Индии // Российский совет по международным делам : сайт. – 2014. – 23 июля. – URL: https://russiancouncil.ru/analytics-and-comments/analytics/buddizm-kak-sredstvo-nalazhivaniya-mezhdunarodnykh-svyazey-o/ (дата обращения: 08.09.2022).
Смотрите также ответ на запрос № 34776.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.