ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40191
№ 40191  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Кто из филологов был первым (в числе первых), кто защитился и получил кандидатские степени за диссертации о А. А. Блоке на постсоветском пространстве с 1992 г.?
Сколько всего было защищено кандидатских работ о Блоке в бывших республиках СССР с 1992 г.?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Уточнить количество защищенных диссертаций о творчестве А. Блока на постсоветском пространстве в рамках Виртуальной справочной службы не предоставляется возможным. Требуется более длительное, углубленное разыскание. Предлагаем краткий список авторефератов (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Нац. б-ки Беларуси)
1. Жиганова Е.П. Особенности воплощения женского образа в творчестве А. Блока: (ритуально-мифологический аспект) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Жиганова Елена Павловна ; Белорус. гос. пед. ун-т им. Максима Танка. – Минск, 2007. – 21 с.
2. Хальпукова Е.Л. Мифопоэтика хронотопа в поэзии русских младосимволистов и классиков белорусской литературы : (А. Блок, А. Белый, Я. Купала, М. Богданович) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Хальпукова Екатерина Леонидовна ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2010. – 24 с.
3. Камишнікова Я.С. Субстантивати в поезії О. Блока : автореф. дис. ... канд. філол. наук / Я.С. Камишнікова ; Харків. нац. пед. ун-т. – Харків, 2011. – 18 с.
4. Восканян А.М. Поэтика лирических циклов А.А. Блока : автореф. дис. … канд. филол. наук / Восканян Анаит Мартиковна ; Нац. акад. наук Респ. Армения, Ин-т лит. им. М. Абегяна. – Ереван, 2012. – 26 с.
5. Нургазина А.Б. Концепты "жизнь" и "смерть" в поэтической картине мира (на материале лирики А. Блока) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Нургазина Айман Бекеновна ; Павлодар. гос. ун-т им. С. Торайгырова. – Бишкек, 2016. – 23 с. – Место защиты: Кыргызско-Российский славянский ун-т им. Б. Н. Ельцина [и др.].
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.