ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40193
№ 40193  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста литературу по философии китайского легизма, а именно про представление о человеке, обществе и государстве.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, поисковые системы Яндекс, Google).
1. Жамсаев М.Б. Традиции легизма и конфуцианства в политической культуре Китая : автореф. дис ... канд. филос. наук / Жамсаев Михаил Батожапович ; [Бурят. гос. ун-т]. – Улан-Удэ, 2005. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000099361/view/?#page=25 (дата обращения: 12.09.2022).
2. Караев Э.Т. Политическая и правовая мысль Древнего Китая / Э.Т. Караев. – Москва : МАКС Пресс, 2021. – 553 с.
3. Медведев В.Г. Сущность морально – этической концепции конфуцианства и правовой доктрины легизма и их влияние на развитие права в Древнем Китае // Известия высших учебных заведений. Правоведение. – 2022. – № 6 (305). – С. 190-198. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=19073611 (дата обращения: 12.09.2022).
4. Переломов Л.С. Конфуцианство и легизм в политической истории Китая / Л.С. Переломов. – Москва : Наука, 1981. – 333 с. – Электрон. копия доступна на сайте BookRee.org. URL: https://bookree.org/reader?file=1408169&pg=2 (дата обращения: 12.09.2022).
5. Переломов Л.С. Легизм и проблема становления первого централизованного государства в Китае (V-III вв. до н. э.) : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Переломов Леонард Сергеевич ; АН СССР, Ин-т востоковедения. – Москва, 1970. – 48 с.
6. Переломов Л.С. Раннее конфуцианство и легизм в политической культуре современного Китая // Китайская философия и современная цивилизация. – Москва, 1997. – С. 146-162.
7. Просеков С.А. Этико-политические учения Древнего Китая : учеб. пособие / С.А. Просеков ; Финансовый ун-т при Правительстве Российской Федерации. – Москва : Перо, 2020. – 171 с.
8. Рубин В.А. Личность и власть в Древнем Китае : собр. тр. / В.А. Рубин ; [отв. ред. А.И. Кобзев]. – Москва : Восточная лит. РАН, 1999. – 382 с.
9. Сидаш К.С. Генезис и основы древнекитайской правовой доктрины легизма / К.С. Сидаш, З.Н. Каландаришвили, А.В. Кандаурова // Право и практика. – 2018. – № 2. – С. 5-10. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/genezis-i-osnovy-drevnekitayskoy-pravovoy-doktriny-legizma (дата обращения: 12.09.2022).
10. Страданченков А.С. Культура законодательства в философском наследии Китая // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2012. – № 4. – С. 71-76. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. архива Московского государственного университета культуры и искусства. URL: https://files.mgik.org/Vestnik/2012-4/2012%20-%204%20-%2071.pdf (дата обращения: 12.09.2022).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.