ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40194
№ 40194  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, ищу источники по теме:"Проблема подготовки лидеров в молодежной среде",спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka).
1.Бакиева Э.Р. Проявление лидерства у современной молодежи / Э.Р. Бакиева, А.Ю. Мухарлямова // Современные наукоемкие технологии. – 2013. – № 7-2. – С. 194-195. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://top-technologies.ru/ru/article/view?id=32228 (дата обращения: 11.09.2022).
2. Бурцев С.А. Лидерство в молодежной среде: образно-символическое измерение // Гуманитарий Юга России. – 2018. – № 5. – С. 53-62. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/liderstvo-v-molodezhnoy-srede-obrazno-simvolicheskoe-izmerenie (дата обращения: 11.09.2022).
3. Минова М.Е. Подготовка лидеров детских и молодежных общественных объединений в учреждениях образования : пособие для педагогов учреждений общего среднего образования с белорусским и русским языками обучения, учреждений дополнительного образования детей и молодежи / М. Е. Минова. – Минск : Национальный ин-т образования, 2018. – 240 с.
4. Мясоедова В.А. Особенности развития региональных институтов молодежных политических лидеров // Социодинамика. – 2016. – № 10. – С. 94-104.
5. Ощепков А.А. Педагогические условия подготовки лидеров в молодежной среде в контексте региональной молодежной политики / А. А. Ощепков В. В. Фриауф // Проблемы современного педагогического образования. – 2021. – № 71-2. – С. 272-275. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-usloviya-podgotovki-liderov-v-molodezhnoy-srede-v-kontekste-regionalnoy-molodezhnoy-politiki (дата обращения: 11.09.2022).
6. Ощепков А.А. Педагогические условия формирования системы ценностей студенческой молодёжи с высоким уровнем лидерского потенциала / А. А. Ощепков, В. В. Фриауф // Вестник МГОУ. Серия: Педагогика. – 2020. – № 2. – С. 31-38. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-sistemy-tsennostey-studencheskoy-molodyozhi-s-vysokim-urovnem-liderskogo-potentsiala (дата обращения: 11.09.2022).
7. Пономарев А.В. Лидерство в молодежной среде : учеб. пособие / А. В. Пономарев, А. О. Ланцев, М. С. Кырчиков. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2020. – 216 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электронного науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/82515/3/978-5-7996-3005-8_2020.pdf (дата обращения: 11.09.2022).
8. Филиппов И.М. Формирование качеств молодежного лидера в социально-коммуникативном пространстве // Коммуникология. – 2018. – № 3. – С. 130-139. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kachestv-molodezhnogo-lidera-v-sotsialno-kommunikativnom-prostranstve (дата обращения: 11.09.2022).
9. Фриауф В.В. Анализ исследований практики подготовки лидеров среди молодежи // Вестник Димитровградского инженерно-технологического института. – 2020. – № 2(22). – С. 93-99.
10. Чернышев А.С. Социально-психологические условия подготовки молодежных лидеров: экспериментальный подход / А. С. Чернышев, С.В. Сарычев // Экспериментальная психология в России: традиции и перспективы. – Москва : Изд-во Ин-та психологии РАН, 2010. – С. 827-832. – Электрон. копия доступна на портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/exp_collection/issue/34892_full.shtml?ysclid=l7x8bgtl5q595968328 (дата обращения: 11.09.2022).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.