ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40202
№ 40202  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, мне нужен список литературы на тему « Задачи сурдопедагогического сопровождения детей и взрослых в организациях здравооохранения»!!! Очень надо! Пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Жданова О. «Глухие никому не верят». Сурдопереводчик – о профессии и стереотипах / Ольга Жданова ; беседовала: Анна Иванова // Аргументы и Факты (АиФ в Кузбассе) : еженедельник. – 2019. – № 14. – Электрон. копия доступна на сайте газеты. URL: https://kuzbass.aif.ru/society/strana_gluhih_nuzhno_byt_vnimatelnee_i_dobree (дата обращения: 11.09.2022).
2. Камынина Н.Н. Медико-социальные аспекты влияния пандемии COVID-19 на жизнедеятельность лиц с ОВЗ / Н. Н. Камынина, П. И. Ананченкова // Человек. Общество. Инклюзия. – 2020. – № 3(43). – С. 23-27. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.mggeu.ru/wp-content/uploads/2021/03/CHOI-343-2020_1.pdf#page=24 (дата обращения: 11.09.2022).
3. Меньщикова Е.Г. Жестовый язык в медицинской коммуникации // Наука России: цели и задачи : сб. науч. тр. по материалам VIII междунар. науч. конф. Екатеринбург, 10 апр. 2018 г. / Междунар. Объединенная Акад. наук. – Екатеринбург : Л-Журнал, 2018. – Ч. 1. – С. 13-16. – Электронная копия доступна на сайте Центра регистрации DOI. URL: https://doicode.ru/doifile/sr/8/sr10.04.2018_p1.pdf (дата обращения: 11.09.2022).
4. Моргачева В.И. Проблемы невербальной (жестовой) коммуникации в сфере здравоохранения // Язык. Общество. Медицина : сб. материалов XXI Республик. студен. конф. "Язык. Общество. Медицина" и XVIII Республик. науч.-практ. семинара "Формирование межкультурной компетентности в учреждениях высшего образования при обучении языкам", 25 нояб. 2021 г. / Гроднен. гос. мед. ун-т ; [редкол.: Е. П. Пустошило (отв. ред.) и др.]. – Гродно, 2021. – С. 98-99. – Электрон. копия доступна на сайте Гроднен. гос. мед. ун-та. URL: http://elib.grsmu.by/bitstream/handle/files/27540/98-99z.pdf?sequence=1 (дата обращения: 11.09.2022).
5. Орлова М. Общение с пациентами. Пациенты с нарушением слуха // Консалтинговая группа BeWinner : [сайт]. – Санкт-Петербург, 2022. – URL: https://bewinner.biz/pacient-s-narysheniem-slyha (дата обращения: 10.09.2022).
6. Сидоров А.А. Вопросы коммуникации слабослышащих и глухих пациентов в медицине / А. А. Сидоров, Н. Н. Бондаренко // Кубанский научный медицинский вестник. – 2014. – № 5. – С. 108-112. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ksma.elpub.ru/jour/article/view/217 (дата обращения: 11.09.2022).
7. Сидоров А.А. Проблемы социальной адаптации слабослышащих и глухих в рамках получения стоматологической помощи / А. А. Сидоров, Н. Н. Бондаренко // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2014. – № 5. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=14827 (дата обращения: 11.09.2022).
8. Сикорская Ю.В. Проблема коммуникации со слабослышащими и глухими пациентами в медицине / Ю. В. Сикорская, А. А. Гудкова, Э. А. Гусейнова // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2019. – Т. 9, № 10 (окт.). – С. 490-490. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://medconfer.com/files/archive/Bulletin-of-MIC-2019-10.pdf (дата обращения: 11.09.2022).
9. Шамсутдинова Ю.Ф. Коммуникация с участием слышащих и глухих/слабослышащих людей: потенциал социальных медиа // Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика. – 2020. – № 5. – С. 54-76. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.journ.msu.ru/books/2020/5/kommunikatsiya-s-uchastiem-slyshashchikh-i-glukhikh-slaboslyshashchikh-lyudey-potentsial-sotsialnykh/ (дата обращения: 11.09.2022).
10. Шматко Н.Д. Сурдопедагогическое сопровождение ребенка и его семьи при подготовке к операции и пребывании в клинике // Альманах Института коррекционной педагогики : сетевое изд. – 2015. – № 21. – URL: https://alldef.ru/ru/articles/almanah-21/surdopedagogicheskoe-soprovozhdenie-rebenka-i-ego-semi-pri-podgotovke-k-operaczii-i-prebyivanii-v-klinike (дата обращения: 11.09.2022)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.