Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать список источников для курсовой по теме: "Дидактическая игра как средство сенсорного воспитания"
литература не старше 2018 года
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК ККУНБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Scholar.Google.
1. Белинова Н.В. Использование дидактических игр в сенсорном воспитании детей раннего возраста / Н.В. Белинова, А.Ю. Вершинина // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 65-4. – С. 31-35. - Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-didakticheskih-igr-v-sensornom-vospitanii-detey-rannego-vozrasta (дата обращения: 12.09.2022).
2. Васева Е.Н. Использование дидактических игр и пособий в процессе сенсорного развития детей раннего возраста / Е.Н. Васева, Д.М. Кузнецова, Н.А. Ржанова // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2021. – № 1 (49). – С. 25-29. - Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-didakticheskih-igr-i-posobiy-v-protsesse-sensornogo-razvitiya-detey-rannego-vozrasta (дата обращения: 12.09.2022).
3. Карпухина Ю.И. Дидактическая игра как средство сенсорного развития детей младшего возраста // Инновационные механизмы решения проблем научного развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 147-150. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦ Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-235.pdf#page=147 (дата обращения: 12.09.2022).
4. Карталова Е.А. Формирование сенсорного развития детей дошкольного возраста через дидактическое пособие ЛЭПБУК / Е.А. Карталова, Е.Д. Ефимова // Инновационная наука. – 2020. – № 12. – С. 109-11. - Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-sensornogo-razvitiya-detey-doshkolnogo-vozrasta-cherez-didakticheskoe-posobie-lepbuk (дата обращения: 12.09.2022).
5. Киличева Л.А. Развитие речевой активности детей раннего возраста, посредством организации игровой деятельности // Педагогика онлайн : электрон. журн. – 2018. – № 2. – С. 95-98. – URL: http://педагогика.онлайн/index.php/archive/303 (дата обращения: 12.09.2022).
6. Кошельченко А.С. Организация работы по сенсорному развитию детей раннего дошкольного возраста посредством исследования наглядно-дидактического материала // Интерактивная наука. – 2021. – № 4 (59). – С. 20-24. - Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-raboty-po-sensornomu-razvitiyu-detey-rannego-doshkolnogo-vozrasta-posredstvom-issledovaniya-naglyadno-didakticheskogo (дата обращения: 12.09.2022).
7. Семенец Т.А. Экспериментальная оценка эффективности использования дидактических игр с блоками Дьенеша в развитии сенсорного восприятия детей младшего дошкольного возраста // Концепт. – 2020. – № 5. – С. 78-93. - Электроння копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/eksperimentalnaya-otsenka-effektivnosti-ispolzovaniya-didakticheskih-igr-s-blokami-dienesha-v-razvitii-sensornogo-vospriyatiya-detey (дата обращения: 12.09.2022).
8. Сенсорная интеграция дошкольников с разным развитием в условиях детского сада : учеб. пособие / [Г.В. Ланцова, Ю.В. Прохорова, О.А. Аверина и др. ; под общ. и науч. ред. Г.Б. Черевач] ; Томский гос. пед. ун-т. – Томск : ТГПУ, 2018. – 291 с. : ил., табл.
9. Теоретические основы организации обучения в разных возрастных группах : учебник / Е.А. Шашенкова, Л.А. Першина, Н.А. Воробьева [и др.] ; под ред. Е.А. Шашенковой, Н.А. Воробьевой. – Москва : Академия, 2020. – 281, [1] с. : табл. – (Профессиональное образование).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]