ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40208
№ 40208  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Есть литература по этой теме ?
Ответ: Здравствуйте! Рекомендуем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar):
1. Агеенко Т. Н. Итоги переписей населения 1917?1939 годов в архивных документах // Арх. і справаводства. – 2019. – № 5. – С. 104–110. Шифр НББ: 3ОК8340
2. Інструкцыя па арганізацыі падрыхтоўкі і правядзення Усесаюзнага перапісу насельніцтва 1937 года / Кіраўн. нар.-гасп. ўчота БССР. – Мінск, 1937. – 11 с. Шифр НББ: БА39417*БА50986
3. Карпенко Л. И. Использование метода демографических таблиц в анализе процессов рождаемости населения Республики Беларусь / Л. И. Карпенко, Н. Э. Пекарская // Бух. учет и анализ. – 2016. – № 5. – С. 20–26. Шифр НББ: 3ОК7169
4. Приборович А. А. Материалы центральных органов статистики БССР 1919–1939 гг. как исторический источник : автореф. дис. … канд. ист. наук : 07.00.09 / Приборович Артем Александрович ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2019. – 24 с. Шифр НББ: 2Н//230532(039)*2Н//232038(039)
5. Приборович А. А. Наблюдение за населением и народным хозяйством Беларуси центральными органами статистики БССР за 1919–1939 гг // Вестн. Полес. гос. ун-та. Сер. обществ. и гуманитар. наук. – 2017. – № 2. – С. 3–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nablyudenie-za-naseleniem-i-narodnym-hozyaystvom-belarusi-tsentralnymi-organami-statistiki-bssr-za-1919-1939-gg (12.09.202).
6. Приборович А. А. Перепись городского населения БССР 1923 г.: организация и итоги // Науч. тр. / Респ. ин-т высш. шк. – Минск, 2021. – Вып. 21, ч. 2. – С. 170–176. Шифр НББ: 3ОК16815
7. Приборович А. А. Статистические формы учета населения бсср во время всесоюзной городской переписи 1923 года // Вестн. Полес. гос. ун-та. Сер. обществ. и гуманитар. наук. – 2021. – № 1. – С. 3–10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/statisticheskie-formy-ucheta-naseleniya-bssr-vo-vremya-vsesoyuznoy-gorodskoy-perepisi-1923-goda (12.09.2022).
8. Рекомендации по Всесоюзной переписи населения 1979 г., июнь 1978 г. / Центр. стат. упр. при Совете Министров Белорус. ССР. – Минск, 1978. – 25 с. Шифр НББ: 1БА288071
9. Сборник материалов по подготовке к Всесоюзной переписи населения 1979 года / Центр. стат. упр. при Совете Министров БССР. – Минск, 1977. – 47 с. Шифр НББ: 1БА502366К
10. Шахотько Л. П. Социальная демография : переписи населения: методология, методика, результаты : пособие / Л. П. Шахотько. – Минск : Акад. упр. при Президенте Респ. Беларусь, 2005. – 61 с.
Шифр НББ: 1БА460620*1БА478675
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.