ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40214
№ 40214  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста в поиске литературы для научной статьи на тему: "Инновационные направления в цифровизации избирательного процесса в Российской Федерации" в рамках дисциплины Избирательное право и избирательный процесс в РФ. Актуальность источников - за последние 5 лет. По количеству - не менее 10 шт. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники: ИПС Яндекс, Google, Академия Google, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, открытые ресурсы интернет):
1. Берлявский Л.Г. Избирательные права в цифровую эпоху / Л.Г. Берлявский, А.В. Махова // Юридическая техника. – 2021. – № 15. – С. 478-483. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izbiratelnye-prava-v-tsifrovuyu-epohu (дата обращения: 13.09.2022).
2. Виноградова И.М. Цифровизация избирательного процесса: классификация электоральных моделей и их экономическая целесообразность / И.М. Виноградова, О.Ю. Шепелев // Государство, политика, социум: вызовы и стратегические приоритеты развития. Управление изменениями: мозаика сценариев в условиях турбулентности : материалы XV Междунар. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 27–28 нояб. 2019 г. / Урал. ин-т упр. – фил. РАНХиГС. – Екатеринбург, 2019. – Т. 1. – С. 129-134. – Электронная копия доступна на сайте Урал. ин-та упр. – фил. РАНХиГС. URL: https://ui.ranepa.ru/upload/iblock/3e9/Государство,%20политика,%20социум.%20Том%201.pdf#page=130 (дата обращения: 13.09.2022).
3. Дерябина Е.П. Цифровые технологии в избирательном процессе // Перспективные цифровые технологии как инновации в образовании и науке и инструмент развития личности : сб. тр. Междунар. молодеж. науч.-практ. конф. в рамках Междунар. Омского ИТ-Форума "Цифровая трансформация регионов V4.0", Омск, 12 марта 2021 г. – Омск, 2021. – С. 14-17. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45541134&pff=1 (дата обращения: 12.09.2022).
4. Жичкин В.И. К вопросу использования технологий голосования в избирательном процессе // Актуальные проблемы взаимодействия общественности с органами государственной власти и органами местного самоуправления : материалы V Всерос. науч.-прак. конф. – Саранск, 2020. – С. 87-91. – Электронная копия доступна на сайте Всерос. гос. ун-та юстиции, Средне-Волж. ин-т (фил.). URL: https://saransk2.rpa-mu.ru/Media/saransk/Развитие/Актуальные%20проблемы%20взаимодействия%202020.pdf#page=87 (дата обращения: 13.09.2022).
5. Колюшин Е.И. Инновационные технологии избирательного процесса в свете верховенства закона // Правосудие. – 2021. – № 3. – С. 124-150. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-tehnologii-izbiratelnogo-protsessa-v-svete-verhovenstva-zakona (дата обращения: 13.09.2022).
6. Кузьмин А.В. Государственная избирательная политика : организационно-правовые основы, тенденции и механизмы реализации в современных условиях / А.В. Кузьмин, Ю.Н. Трифонов // Ученые записки Тамбовского отделения РоСМУ. – 2020. – № 20. – С. 174-186. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-izbiratelnaya-politika-organizatsionno-pravovye-osnovy-tendentsii-i-mehanizmy-realizatsii-v-sovremennyh-usloviyah (дата обращения: 13.09.2022).
7. Субочев И.А. Цифровые новации избирательного процесса в России // Ученые записки Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства при Президенте Российской Федерации. – 2021. – № 18. – С. 129-133. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovye-novatsii-izbiratelnogo-protsessa-v-rossii (дата обращения: 13.09.2022).
8. Фатуллаева Э.А. Российские выборы 2021 года: новый этап применения электронных технологий в избирательном процессе // Вестник Сургутского государственного университета. – 2022. – № 1. – С. 69-78. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskie-vybory-2021-goda-novyy-etap-primeneniya-elektronnyh-tehnologiy-v-izbiratelnom-protsesse (дата обращения: 13.09.2022).
9. Худолей Д.М. Цифровизация избирательного процесса в Российской Федерации // Вестник Прикамского социального института. – 2022. – № 1. – С. 43-50. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://psi.perm.ru/images/library/vestnik_psi/1-91_2022.pdf#page=44 (дата обращения: 12.09.2022).
10. Черепухин С.В. Цифровизация избирательного процесса: текущее состояние, проблемы и перспективы // Конституционализм и государствоведение. – 2020. – № 3. – С. 21-28. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.law.vsu.ru/const_state/pdf/const_state2020_3.pdf#page=21 (дата обращения: 13.09.2022).
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.