ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40218
№ 40218  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы по теме: ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ПОРЯДКА ИСПОЛНЕНИЯ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ, НАПРАВЛЕНИЯ И ПРОХОЖДЕНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ СЛУЖБЫ; об альтернативной службе
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar,Научный репозиторий учреждения образования Академия МВД Респ. Беларусь, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT) :
1. Горев О. Г. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы и его уголовно-правовая характеристика : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Горев Олег Геннадьевич. – М., 2003. – 234 с. ; Оглавление; Ведение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/uklonenie-ot-prokhozhdeniya-voennoi-i-alternativnoi-grazhdanskoi-sluzhby-i-ego-ugolovno-prav 13.09.2022).
2. Доморад О. Международно-правовое регулирование права на альтернативную службу: универсальные и региональные стандарты института альтернативной службы. Подходы к имплементированию института в Беларуси / О. Доморад. – Saarbr?cken [Саарбрюккен] : LAP LAMBERT Academic Publishing, cop. 2011. – 122 с. Шифр НББ: 1Н//749039(039)
3. Ионова Е. В. Расследование уклонения от прохождения военной и альтернативной гражданской службы : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.09 / Ионова Екатерина Владимировна – Саратов, 2006. – 244 с. : Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/rassledovanie-ukloneniya-ot-prokhozhdeniya-voennoi-i-alternativnoi-grazhdanskoi-sluzhby (13.09.2022).
4. Кузнецов А. П. Преступления против порядка управления: юридическая характеристика, проблемы классификации // Пробелы в рос. законодательстве. – 2017. – № 2. – С. 106–110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prestupleniya-protiv-poryadka-upravleniya-yuridicheskaya-harakteristika-problemy-klassifikatsii (13.09.2022).
5. Петрунин Д. А. Уголовно-правовое воздействие на уклонение от призыва на военную службу и прохождения альтернативной гражданской службы // Вестн. Волгогр. Акад. МВД России. – 2014. – № 4 (31). – С. 67–72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovno-pravovoe-vozdeystvie-na-uklonenie-ot-prizyva-na-voennuyu-sluzhbu-i-prohozhdeniya-alternativnoy-grazhdanskoy-sluzhby (13.09.2022).
6. Подгруша В. В. Альтернативная служба: актуальные вопросы // Бюл. М-ва труда и соц. защиты Респ. Беларусь. – 2016. – № 4. – С. 28–40. Шифр НББ: 3ОК6846
7. Пуп А. С 1 июля 2016 года в Республике Беларусь действует Закон об альтернативной службе // Я – специалист по кадрам. – 2016. – № 14. – С. 6?10. Шифр НББ: 3Н//1711
8. Рябцев Л. М. Некоторые аспекты правового регулирования альтернативной гражданской службы / Л. М. Рябцев, С. Г. Луговский // Вестн. Акад. МВД Респ. Беларусь. – 2014. – № 1. – С. 118–122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.amia.by/handle/docs/930 (13.09.2022).
9. Яковлева Е. О. История развития законодательства об ответственности за уклонение от прохождения воинской или альтернативной гражданской службы // Изв. Юго-Зап. гос. ун-та. – 2016. – № 6. – С. 236–242 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://science.swsu.ru/jour/article/viewFile/150/148 (13.09.2022).
10. Яловик В. С. Об объекте преступлений против порядка направления и прохождения альтернативной службы // Проблемы борьбы с преступностью и подготовки кадров для правоохранительных органов : междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию милиции Беларуси, Минск, 10 февр. 2017 г. : тез. докл. / Акад. М-ва внутр. дел Респ. Беларусь ; редкол.: А. В. Яскевич (отв. ред.) [и др.]. – С. 237–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.amia.by/handle/docs/3916 (13.09.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.