ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40219
№ 40219  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу для курсовой по теме политический режим: сущность,функции,динамика.Книгам не должно быть больше 5 лет.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (источники – КиберЛенинка, eLIBRARY, Google Академия, ПС Яндекс):
1. Апольский Е.А. Некоторые проблемы классификации политических режимов / Е.А. Апольский, Н.Ф. Кабыш, М.В. Султанова // Вестник СвКавГТИ. – 2017. – №1(28). – С. 59-61. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28904758 (дата обращения: 14.09.2022). – Доступ после регистрации.
2. Белозеров А.С. Политические режимы / А.С. Белозеров, И.Ю. Никодимов // Типология государства и генезис развития социальной идеи : сб. ст. – Москва, 2018. – С. 48-63. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35472924 (дата обращения: 14.09.2022). – Доступ после регистрации.
3. Дудин Н.М. Российское государство: форма правления и политический режим // Социальная значимость правовых знаний в жизни российского общества : материалы II Междунар. науч.–практ. конф. – Воронеж, 2017. – С. 3-7. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34982632 (дата обращения: 14.09.2022). – Доступ после регистрации.
4. Ефимова К.А. Политический режим и его характерные черты / К.А. Ефимова, К.Э. Бирюкова // Весник науки и образования. – 2018. – Т2, №5(41). – С. 118-199. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskiy-rezhim-i-ego-harakternye-cherty/viewer (дата обращения: 14.09.2022).
5. Колесников В.А. Политический режим в современной России: аспектный потенциал исследования // Теории и проблемы политических исследований. – 2019. – Т.8, №1А. – С. 175-185. – Электрон. копия доступна на сайте издательства «Аналитика Родис». URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-politology-2019-1/21-kolesnikov.pdf (дата обращения: 14.09.2022).
6. Костева Д.А. Политический режим современной России: становление и развитие // Контентус : сетевое изд. – 2019. – №5(82). – С. 31-39. – URL: http://kontentus.ru/wp-content/uploads/2019/05/Kosteva.pdf (дата обращения: 14.09.2022).
7. Лукьянова Е.А. Политические режимы, коррупция и конституционализм // Вопросы теоретической экономики. – 2020. – №1(6). – С. 92-105. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskie-rezhimy-korruptsiya-i-konstitutsionalizm/viewer (дата обращения: 14.09.2022).
8. Политико-правовой режим в сущностном и национальном измерении / Е. А. Апольский, А. Ю. Мордовцев, С. М. Хоменко. – Ростов-на-Дону, 2020. – 194 с. – Электронная копия доступна на сайте Ростовского ин-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 14.09.2022).
9. Федорченко С.Н. Сетевая легитимация политических режимов: теория и технологии : монография / Сергей Федорченко. – Москва, 2018. – 202 с. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35403862 (дата обращения: 14.09.2022). – Доступ после регистрации.
10. Хамидуллина Р.Р. К вопросу о содержании законности как политического режима // E-SCIO. – 2020. – №6(45). – С. 502-506. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-soderzhanii-zakonnosti-kak-politicheskogo-rezhima?ysclid=l81o5tj5tp923043172 (дата обращения: 14.09.2022).
11. Харитонова О.Г. Политические режимы и режимные изменения в зеркале научного дискурса // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Политология. – 2017. – № 4. – С. 379-391. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskie-rezhimy-i-rezhimnye-izmeneniya-v-zerkale-nauchnogo-diskursa?ysclid=l81o6qa1rc523278351 (дата обращения: 14.09.2022).
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.