ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40222
№ 40222  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Есть ли переводы произведений Янки Купалы на английский язык? Желательно, поэмы
Есть ли переводы в электронном виде?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, WorldCat, ПС Google) :
1. Купала Я. А хто там ідзе? : на мовах свету / Я. Купала ; склад.: В. Рагойша, А. Ляшковіч ; рэдкал.: У. У. Андрыевіч (гал. рэд.) [і інш.] ; пер. на англ. мову: А. В. Цітова. – Мінск : Беларус. Энцыкл., 2018. – 203 с. Шифр НББ: 1Н//672501(039)*1Н//690486(039)
2. Купала Я. Санеты : на беларус., англ., ісп., ням., пол., рус., укр., фр. мовах / Я. Купала ; уклад.: Ж. Дапкюнас, В. Рагойша. – Мінск : Маст. літ., 2002. – 269 с. Шифр НББ: 1БА277142*1БА277143
3. A poetic treasury from Belarus : a celebration of the life and work of Vera Rich / ed.: J. Dingley, R. D. Parry. – London : Hertfordshire Press, 2019. – 154 p. Шифр НББ: 1Н//777938(039)*1Н//777939(039)
4. Kupala Y. Songs as clear as the sky / Y. Kupala, Y. Kolas ; transl. from the Byelorussian by A. Prokofieva ; foreword by Y. Semezhon. – Мінск : Голас Радзімы, 1982. – 76 p. Шифр НББ: ДХМ192422*1Н//116396(039)
5. Kupala Y. Song to the sun : a selection of verse / Y. Kupala ; comp. by A. Loika ; transl. from the Byelorussian by W. May ; ed. by G. Evans. – Minsk : Yunatstva Publ., 1982. – 126 p. Шифр НББ: БА181700*БА182028
6. Like water, like fire: an anthology of Byelorussian poetry from 1828 to the present day / transl. by V. Rich. – London : George Allen & Unwin, 1971. – 347 p. ; Same [Electronic resource ]. – URL: https://knihi.com/Vera_Rich/Like_water,_like_fire-eng.html# (14.09.2022). Шифр НББ: 1БА221661*1БА372582
7. National poets of Byelorussia = Po?tes nationaux de la Bi?lorussie / M. Lazaruk [et al.] ; Byelorussian Society for Friendship and Cultural Relations with Foreign Countries. – Minsk : Belarus, 1973. – 61 p. Шифр НББ: БА127513*БА128386
8. Poems on liberty : Reflections for Belarus / transl.: V. Rich. – Washington : Radio Free Europe/Radio Liberty, 2004. – 312 p. Шифр НББ: 1БА362909*1БА362910
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.