ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40224
№ 40224  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какая литература может подойти для дипломной работы по отечественной кинокритике 2010-х годов?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список литературы для начала работы (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Аксенова А. Трансформация отечественного института кинокритики в современном медийном пространстве // Медиа. Информация. Коммуникация : сетевое науч.-образоват. изд. – 2013. – №7. – URL: http://mic.org.ru/phocadownload/7-aksenova.pdf (дата обращения: 14.09.2022).
2. Васева Т.Д. Профессиональная и любительская кинокритика в видеоформате: сравнительный анализ // Сборник тезисов докладов научно-практической конференции студентов Курганского государственного университета. – Курган : Изд-во Курганского гос. ун-та, 2019. – Вып. 20. – С. 29-30. – Электрон. копия доступна на сайте КГУ. URL: http://dspace.kgsu.ru/xmlui/handle/123456789/5211 (дата обращения: 14.09.2022).
3. Давыдов С.Г. Опыт количественного анализа текстов обыденной кинокритики / С.Г. Давыдов, М.А. Давыдова // Полис (Полит. исслед.). – 2012. – № 2. – С. 8-30. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://www.hse.ru/data/2012/11/19/1248721797/803.pdf (дата обращения: 14.09.2022).
4. Давыдова М. "Вышибающий "мурашку" катарсис" // Искусство кино. – 2012.– № 11. – С. 9-21. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://old.kinoart.ru/archive/2012/11/vyshibayushchij-murashku-katarsis (дата обращения: 14.09.2022).
5. Дондурей Д. Кинокритика: версия 2.0. // Искусство кино. – 2011. – № 4. – С. 86-97. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://old.kinoart.ru/archive/2011/04/n4-article12 (дата обращения: 14.09.2022).
6. Запросы и ответ / З. Абдуллаева [и др.] ; беседу ведет Д. Дондурей // Искусство кино. – 2011. – № 4. – С. 22-35. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.kinoart.ru/archive/2011/04/n4-article4 (дата обращения: 14.09.2022).
7. Корнеев Р. Кинокритики с торрентов // Искусство кино. – 2012. – № 11. – С. 5-8. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://old.kinoart.ru/archive/2012/11/kinokritiki-s-torrentov (дата обращения: 14.09.2022).
8. Прокофьева В.Ю. Отечественная сетевая киножурналистика: тенденции и возможности // Актуальные вопросы развития индустрии кино и телевидения в современной России : в 2 ч. : сб. науч. тр., посвященный Году Российского кино / С.-Петерб. гос. ин-т кино и телевидения. – Санкт-Петербург : СПбГИКиТ, 2016. – Ч. 2. – С. 197-201. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28436823 (дата обращения: 14.09.2022). – Доступ после регистрации.
9. Ратгауз М. Кому еще нужна кинокритика? // Сеанс : журн. / гл. ред. Любовь Аркус. – 2012. – 24 авг. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://seance.ru/articles/film-critics/ (дата обращения: 14.09.2022).
10. Сидякина А.А. Пермская киножурналистика в новых медиа / А.А. Сидякина, А.Ф. Стабровская // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2018. – Т. 160, № 4. – С. 908-916. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://kpfu.ru/portal/docs/F_550700800/UZKUSGN_Aug2018_908_916.pdf (дата обращения: 14.09.2022).
11. Степанов В. Главные тренды 2010-х: Кино между кризисом и стримингом // Кинопоиск : проект компании Яндекс : [сайт]. – Москва, 2020. – 6 янв. – URL: https://www.kinopoisk.ru/media/article/4000157/ (дата обращения: 14.09.2022).
12. Тяжлов Я.И. Медиапросветительский потенциал кинокритики в современных российских средствах массовой коммуникации : дис. ... канд. филол. наук / Тяжлов Ян Игоревич ; Воронеж. гос. ун-т. – Белгород, 2016. – 256 с. – Электрон. копия доступна на сайте ВГУ. URL: http://www.science.vsu.ru/dissertations/4408/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%A2%D1%8F%D0%B6%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%AF.%D0%98..pdf (дата обращения: 14.09.2022).
Рекомендуем ознакомиться с запросом №27691 Виртуальной справочной службы РНБ "Спроси библиографа" (открыть ссылку).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.