ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40230
№ 40230  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите пожалуйста литературу по теме : «Оспаривание ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, наделенных федеральным законом отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностных лиц в арбитражных судах первой инстанции».
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google):
1. Барышова Ю.П. Проблемы правоприменительной практики в сфере осуществления внутреннего финансового контроля // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2022. – № 6, ч. 2 (69). – С. 34-37. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-pravoprimenitelnoy-praktiki-v-sfere-osuschestvleniya-vnutrennego-finansovogo-kontrolya (дата обращения: 16.09.2022).
2. Джура В.В. О разграничении полномочий между арбитражными судами и судами общей юрисдикции по рассмотрению дел об оспаривании ненормативных правовых актов (индивидуальных актов) и нормативных правовых актов / В.В. Джура, Л.А. Семичева // Вопросы российского и международного права. – 2020. – № 10, ч. 1. – С. 283-291. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Аналитика Родис». URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-law-2020-10/36-dzhura-semicheva.pdf (дата обращения: 15.09.2022).
3. Ильин С.А. Оспаривание в арбитражном суде ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) налоговых органов, основанных на разъяснениях Министерства финансов Российской Федерации, противоречащих сложившейся судебной практике // Символ науки. – 2019. – №10. – С. 47-52. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка».URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osparivanie-v-arbitrazhnom-sude-nenormativnyh-pravovyh-aktov-resheniy-i-deystviy-bezdeystviya-nalogovyh-organov-osnovannyh-na (дата обращения: 15.09.2022).
4. Иванова Н. А. Решение и предписание антимонопольного органа как объекты оспаривания в арбитражном суде // Актуальные проблемы российского права. – 2020. – № 2. – С. 113-124. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reshenie-i-predpisanie-antimonopolnogo-organa-kak-obekty-osparivaniya-v-arbitrazhnom-sude (дата обращения: 15.09.2022).
5. Камаева А.В. Проблемы оспаривания ненормативных правовых актов органов публичной власти в арбитражных судах // Современные тенденции развития гражданского и гражданского процессуального законодательства и практики его применения. – 2020. – № 6. – С. 187-196. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44873434_73713509.pdf (дата обращения: 15.09.2022). – Доступ после регистрации.
6. Климова О.В. Проблема определения правовой природы дел об оспаривании ненормативных актов, решений и действий (бездействия) государственных и иных органов, рассматриваемых в арбитражном процессе Российской Федерации / О.В. Климова, А.П. Яковлева // Студенческий форум. – 2021. – № 6 (142). – С. 71-73. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://nauchforum.ru/journal/stud/142/87103 (дата обращения: 15.09.2022).
7. Кононов П.И. Об актуальных проблемах совершенствования административного судопроизводства в арбитражных судах // Журнал административного судопроизводства. – 2021. – № 3. – С. 5-28. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.law.vsu.ru/adm/pdf/adm2021_3.pdf (дата обращения: 15.09.2022).
8. Нечаев А.И. Определение вида судопроизводства по делам об оспаривании ненормативных правовых актов, решений, действий и бездействия публичных субъектов // Социально-экономическое развитие и качество правовой среды : сб. докл. VIII Моск. юрид. форума (XIX Междунар. науч.-практ. конф.). – Москва, 2021. – Ч. 3. – С. 288-291.
9. Озерский И.Д. Особенности судебных решений по делам об оспаривании ненормативных правовых актов в арбитражном процессе // Liber Аmicorum в честь профессора Абовой Тамары Евгеньевны. Современное гражданское обязательственное право и его применение в гражданском судопроизводстве : сб. ст. – Москва, 2019. – С. 387-390.
10. Озерский И.Д. Особенности производства по делам об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) органов, осуществляющих публичные полномочия, и должностных лиц в арбитражном процессе // Юрист. – 2018. – № 6. – С. 56-62.
11. Панченко В.Ю. Об оспаривании актов проверок как ненормативных правовых актов / В.Ю. Панченко, А.А. Петров // Сибирский антропологический журнал. – 2022. – № 3. – С. 242-249.
12. Пилипенко В.А. Судебное решение и его реализация по делам об оспаривании ненормативных правовых актов в арбитражных судах // Молодой исследователь: вызовы и перспективы : сб. ст. по материалам CCIII Междунар. науч.-практ. конф. – 2021. – № 8(203). – С. 67-72. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.internauka.org/authors/pilipenko-vladimir-andreevich (дата обращения: 15.09.2022).
13. Чуева А.С. Ненормативные правовые акты органов местного самоуправления: понятие, особенности, проблемы их оспаривания // Юридический вестник Кубанского государственного университета. – 2019. – № 1. – С. 15-19. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://urvkubsu.elpub.ru/jour/article/view/85/33 (дата обращения: 15.09.2022).
14. Чулков И.А. Особенности производства по делам об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) органов, осуществляющих публичные полномочия, их должностных лиц в арбитражном процессе // Вестник магистратуры. – 2021. – № 5, ч. 3. – С. 51-53. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-proizvodstva-po-delam-ob-osparivanii-nenormativnyh-pravovyh-aktov-resheniy-i-deystviy-bezdeystviya-organov (дата обращения: 15.09.2022).
15. Ярошенко Ю.О. К вопросу о сроке обращения в арбитражный суд с заявлением об оспаривании ненормативных правовых актов субъектов, обладающих публичными полномочиями // Проблемы экономики и юридической практики. – 2018. – № 1. – С. 156-158. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sroke-obrascheniya-v-arbitrazhnyy-sud-s-zayavleniem-ob-osparivanii-nenormativnyh-pravovyh-aktov-subektov-obladayuschih (дата обращения: 15.09.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.