ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40234
№ 40234  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста в подборе литературы (в частности исследований) по теме: "исследование формирования психических функций в разных социокультурных условиях (возраст 6-10 лет)"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, не удалось. Предлагаем список литературы для начала работы (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Андреева А.Д. Психолого-педагогическое сопровождение учащихся начальной школы в современных социокультурных условиях: новые проблемы и факторы риска / А.Д. Андреева, Е.Е. Данилова // Вестник Мининского университета. – 2016. – № 2 (15). – С. 30-42. . – Электронная копия доступна на сайте Нижегородского гос. пед. ун-та им. К. Минина. URL: https://vestnik.mininuniver.ru/jour/article/view/215 (дата обращения: 16.09.2022).
2. Бусыгина А.Л. Трехфакторная модель социальной адаптации детей младшего школьного возраста, воспитывающихся в разных социокультурных условиях / А. Л. Бусыгина, И. В. Архипова, Т. А. Фирсова // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2018. – Т. 7, № 2. – С. 351-354. – Электронная копия доступна на сайте автоматизированная информ. системы «Кейс». URL: http://case.asu.ru/files/form_312-31988.pdf (дата обращения: 16.09.2022).
3. Васильева Е.С. Социализация детей 6-10 лет // Педагогическое сообщество Екатерины Пашковой – PEDSOVET.SU : сайт. – Нижний Новгород, 09.11.2012. – URL: https://pedsovet.su/publ/75-1-0-2878 (дата обращения: 16.09.2022).
4. Возрастная психология. (Психология развития) : электрон. учеб. / авт.-сост. Л. Ц. Кагермазова. – [Б. м, б.г.]. – 276 с. – URL: https://chukotkabezsirot.chao.socinfo.ru/media/2019/01/25/1274339953/Vozrastnaya_psixologiya_uchebnik.pdf (дата обращения: 16.09.2022).
5. Жукова Е.В. Дополнительное образование как пространство для социализации детей / Е. В. Жукова, Т. В. Жукова // Наука и мир. – 2014. – Т. 3, № 2. – С. 57-60. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва "Научное обозрение". URL: http://scienceph.ru/d/413259/d/science-and-world--2-(6)-february-vol.-iii.pdf#page=57 (дата обращения: 15.09.2022).
6. Мельникова Е.А. Социализация старших дошкольников на этапе подготовки их к школьному обучению //Вестник Бурятского государственного университета. Философия. – 2010. – № 1. – С. 250-254. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsializatsiya-starshih-doshkolnikov-na-etape-podgotovki-ih-k-shkolnomu-obucheniyu-1 (дата обращения: 15.09.2022).
7. Николаева Т.А. Роль педагога-психолога в создании условий успешной социализации обучающихся / Т. А. Николаева, Е. О. Веренкова // Культура, наука, образование: проблемы и перспективы : материалы VI междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А. В. Коричко. – Нижневартовск : Нижневарт. гос. ун-т, 2017. – Ч. I. Общественные и гуманитарные науки. – С. 103-105. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_29889663_29746224.pdf (дата обращения: 15.09.2022). – Доступ платный после регистрации.
8. Особенности ценностных ориентации учащихся младшего школьного возраста / Д. А. Адам, А. В. Бащук, Н. А. Чуринова, Е. Н. Ткач // Материалы секционных заседаний 60 студенческой научно-практической конференции ТОГУ : в 2 т. – Хабаровск : Тихоокеанский гос. ун-т, 2020. – С. 106-110. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42948899 (дата обращения: 15.09.2022). – Доступ платный после регистрации.
9. Семенова О.А. Возрастные изменения произвольной регуляции деятельности в старшем дошкольном и младшем школьном возрасте / О. А. Семенова, Д. А. Кошельков, Р. И. Мачинская // Культурно-историческая психология. – 2007. – Т. 3, № 4. – С. 39-49. – Электронная копия доступна на портале психол. изд. PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/7281/kip_2007_n4_Semyonova_Koshelkov_Machinskaya.pdf (дата обращения: 16.09.2022).
10. Симонова Е.Р. Развитие высших психических функций у детей старшего дошкольного возраста : метод. пособие / Е. Р. Симонова, А. Н. Скакалина // Воспитатель детского сада : сайт. – Краснодар, [б.г.]. – URL: https://www.vospitatelds.ru/categories/2/articles/4009 (дата обращения: 16.09.2022).
11. Соколова Т.Б. Cоциокультурное развитие детей: категорийно-понятийный подход // Молодой ученый. – 2009. – № 2. – С. 301-306. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/2/110/ (дата обращения: 16.09.2022).
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете воспользоваться доступом к ЭБ eLIBRARY.RU. За дополнительной информацией обращайтесь в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.