ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40245
№ 40245  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу диплом на тему «Особенности жизнестойкости у представителей профессий особого риска (на примере сотрудников МЧС), помогите найти литературу хорошую!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Глухова В.А. Специфика личностных конструктов специалистов экстремальных сфер деятельности (на примере сотрудников МЧС и МВД России) / В.А. Глухова, А.С. Мальцева // Психология и право. – 2021. – Т. 11, № 2. – С. 2–16. – Электрон. копия доступна на сайте PsyJournals. URL: https://psyjournals.ru/psyandlaw/2021/n2/Glukhova_Maltseva_full.shtml (дата обращения: 19.09.2022).
2. Леоненко Н.О. Модель развития жизнестойкости курсантов в образовательном процессе вуза МЧС России / Н.О. Леоненко [и др.] // Сибирский психологический журнал. – 2021. – № 80. – С. 192-217. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке ТГУ. URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/koha:000721647 (дата обращения: 19.09.2022).
3. Лобза О.В. Жизнестойкость как компонент психологической безопасности личности // Вестник Прикамского социального института. – 2019. – № 2 (83). – С. 75-79. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhiznestoykost-kak-komponent-psihologicheskoy-bezopasnosti-lichnosti (дата обращения: 19.09.2022).
4. Молчанова Л.Н. Жизнестойкость как детерминанта состояния психического выгорания у спасателей МЧС / Л.Н. Молчанова, А.И. Редькин // ПНиО. – 2014. – № 1 (7). – С. 216-223. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhiznestoykost-kak-determinanta-sostoyaniya-psihicheskogo-vygoraniya-u-spasateley-mchs (дата обращения: 19.09.2022).
5. Молчанова Л.Н. Особенности взаимосвязей жизнестойкости и субъективной картины жизненного пути спасателей МЧС в незавершенной психотравматической ситуации / Л.Н. Молчанова, А.И. Редькин // Личность в экстремальных условиях и кризисных ситуациях жизнедеятельности. –2014. – № 4. – С. 183-187. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Публикации ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/folder/j6zqh0kkwq/direct/133324664#page=183 (дата обращения: 19.09.2022).
6. Молчанова Л.Н. Субъективная картина жизненного пути спасателей МЧС в незавершенной психотравматической ситуации как детерминанта жизнестойкости и состояния психического выгорания / Л.Н. Молчанова, Т.А. Щепотина, А.И. Редькин // ПНиО. – 2014. – № 5 (11). – С. 108-113. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/subektivnaya-kartina-zhiznennogo-puti-spasateley-mchs-v-nezavershennoy-psihotravmaticheskoy-situatsii-kak-determinanta (дата обращения: 19.09.2022).
7. Терехина А.В. Особенности проявления психических состояний в зависимости от выраженности темпераментальных характеристик у специалистов опасных профессий // Инновационное развитие. – 2018. – № 8 (25). – С. 125-126. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36481368 (дата обращения: 19.09.2022). – Доступ после регистрации.
8. Трофимова В.С. Особенности эмоционального интеллекта специалистов профессий особого риска // Развитие современной науки: теоретические и прикладные аспекты : сб. ст. – Пермь, 2018. – С. 134-137. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32590301 (дата обращения: 19.09.2022). – Доступ после регистрации.
9. Трофимова В.С. Самоэффективность как профессионально важное качество специалистов профессий особого риска // Развитие современной науки: теоретические и прикладные аспекты : сб. ст. – Пермь, 2018. – С. 132-134. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32590296 (дата обращения: 19.09.2022). – Доступ после регистрации.
10. Чечурова Ю.Ю. Особенности профессионального здоровья спасателей МЧС // Вестник Тверского государственного технического университета. Серия: Науки об обществе и гуманитарные науки. – 2017. – № 1. – С. 151-155. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28938655 (дата обращения: 19.09.2022). – Доступ после регистрации.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.