ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40246
№ 40246  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Меня интересуют все вышедшие за последний год издания на тему "Русские народные сказки"
Ответ: Здравствуйте. Дать полный ответ на Ваш запрос не представляется возможным. Поиск информации велся на сайте Российской книжной палаты и Российской государственной детской библиотеки. Предлагаем список выявленных изданий.
За 2022 год:
1. Афанасьев А.Н. Народные русские сказки / А.Н. Афанасьев. – Москва : Просвещение-Союз : Просвещение : ОЛМА, 2022. – 208 с. : цв. ил. – (Сказки и мифы народов мира).
2. Любимые русские сказки / в лит. обработке А. Афанасьева, В. Даля, О. Капицы ; ил. Ирины Петелиной. – Москва : Эксмо : #эксмодетство, 2022. – 160 с. : цв. ил. – (Книжка в кармашке).
3. Любимые русские сказки на английском языке : любимые сказки, рассказанные бабушкой : Ivan Tsarevich, the Firebird and the Grey Wolf. Fenist the Bright Falcon / адаптация текста, сост. словаря Д.В. Положенцевой ; ил. А. Кузьминой. – Москва : АСТ : Лингва, 2022. – 95 с. : цв. ил. – (Большая книга сказок на английском для детей).
4. Русские сказки / художники: Е. Иванеева, Т. Колыванова, Н. Тебякина, А. Медведева, Н. Князева, Л. Лукашенок, И. Шляхов. – Москва : Омега, 2022. – 127 с. : цв. ил. – (Для самых маленьких).
5. Русские сказки = Russian Fairy Tales / автор параллельного пер.: Е.М. Васильева ; художник Д. Лемко. – Москва : Росмэн, 2022. – 47 с. : цв. ил. – (Читаем на английском = English Reading).
За 2021год:
6. Русские сказки / худож. Ксения Павлова. – Москва : УМка : Симбат, 2021. – 47 с. : цв. ил. – (Большая книга сказок).
7. Русские сказки / художники: Е. Иванеева, Т. Колыванова, Н. Тебякина, А Медведева, Н. Князева, И. Шляхов, Л. Лукашенок. – Москва : Омега, 2021. – 128 с. : цв. ил. – (Для самых маленьких).
8. Русские сказки ; Песенки ; Загадки ; Потешки ; Прибаутки ; Пословицы / художник Пётр Багин. – Москва : Росмэн, 2021. – 159 с. : цв. ил.
9. Русские сказки и песни в Сибири : записки Красноярского подотдела Восточно-Сибирского отдела Императорского Русского Географического Общества по этнографии 1902 и 1906 гг. – Иваново : Роща, 2021. – 739 с. : ил. – (Полное собрание русских сказок. Предреволюционные собрания ; т. 3).
10. Русские сказки на английском языке = Russian fairy tales in English / адаптация текста, сост. словаря Д.В. Положенцевой ; ил. А. Кузьминой. – Москва : АСТ : Лингва, 2021. – 79 с. : цв. ил. – (Читаем по-английски в начальной школе).
11. Самые лучшие русские сказки для малышей / [в обработке М.А. Булатова, А.Н. Толстого, О.И. Капицы, И.В. Карнауховой, М.М. Серовой] ; художник Ольга Ионайтис. – Москва : Росмэн, 2021. – 128 с. : цв. ил.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.