ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40248
№ 40248  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие книги о героях советского союза, участниках великой отечественной войны, в частности Сталинградской битвы,существуют в библиотеке?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме из фондов ВОУНБ им. М. Горького (источники поиска – ЭК ВОУНБ).
1. Андреев Г.И. Герои-сибиряки : рассказы о подвигах Героев Советского Союза / Г.И. Андреев, И.Д. Вакуров ; [вступ. ст. Героя Советского Союза генерал-полковника С.П. Иванова]. – Новосибирск : Западно-Сибирское книжное изд-во, 1967. – 207 с.
2. Бортаковский Т.В. "Наградить… посмертно". Непростые судьбы Героев Советского Союза / Т.В. Бортаковский. – Москва : Вече, 2019. – 348, [19] с. : ил., портр. – (1941-1945. Великая и неизвестная война).
3. Герои огненных лет : очерки о Героях Советского Союза – ярославцах / сост. И.И. Сидоров, Б.П. Румянцев ; предисл. А. Еременко. – 3-е изд. – Ярославль : Верхне-Волжское книжное издательство, 1985. – 455 с. : ил
4. Герои огненных лет : очерки о москвичах – Героях Советского Союза / Ин-т истории СССР АН СССР, Ин-т военной истории М-ва обороны СССР ; редкол: А.М. Синицын (отв. ред.) [и др.] ; предисл. В. Чуйкова. – Москва : Московский рабочий, 1975.
5. Герои Советского Союза : историко-статистический очерк / Д.Н. Артамонов [и др.] ; под ред. И.Н. Шкадова ; Ин-т воен. истории. – Москва : Воениздат, 1984. – 228 с.
6. Герои Советского Союза : краткий биогр. словарь : [в 2 т.] / А.А. Бабаков [и др.]. – Москва : Воениздат, 1987-1988.
7. Герои Советского Союза – горьковчане. – 2-е изд., перераб. и доп. – Горький : Волго-Вятское книжное изд-во, 1981. – 366 с.
8. Герои Советского Союза – казахстанцы : [биогр. очерки] : в 2 т. – Алма-Ата : Казахстан, 1968.
9. Голубев Е.П. Боевые звезды : [очерки о подвигах костромичей, Героев Советского Союза]. – [2-е перераб. и доп. изд.]. – [Ярославль : Верхне-Волжское книжное изд-во, 1972]. – 592 с. : ил.
10. Дайнес В.О. Дважды Герои Советского Союза / В.О. Дайнес. – Москва : Вече, 2020. – 476, [3] с., [8] л. портр. – (Военные тайны ХХ века).
11. Имена Героев Советского Союза на карте Волгоградской области : информ.-библиогр. справочник / сост. В.Ю. Зоткина [и др.] ; ред. О.В. Назарова, И.С. Плюхина ; вступ. ст. В.И. Супруна. – Волгоград : Принт, 2007. – 129 с. : портр. – 65-летию Победы в Сталинградской битве посвящается...
12. Овеянные славой имена : Герои Советского Союза – уроженцы Винничины / В.М. Барабан [и др.] ; редкол.: Г.Я. Буртяк (отв. ред.) [и др.] ; предисл. А. Нехаевского. – 2-е изд. – Одесса : Маяк, 1989. – 309, [1] с., [8] л. ил.
13. Родимцев И.А. Герои Сталинградской битвы : 75-летию Победы в Сталинградской битве посвящается / И. Родимцев, С. Аргасцева. – Москва : Молодая гвардия, 2018. – 358, [2] с., [16] л. ил., портр., факс. – (Жизнь замечательных людей : серия биографий ; вып. 1901 (1701)).
14. Румянцев Н.М. Люди легендарного подвига : краткие биографии и описания подвигов Героев Советского Союза тех, кто родился, жил и живет в Саратовской области / Н.М. Румянцев. – Саратов : Приволжское книжное изд-во, 1968. – 592 с. : портр.
15. Сталинградская битва в названиях улиц и площадей Волгограда : словарь-справочник / С.В. Соловьева, Е.Ю. Болотова, М.Н. Опалев. – Москва : Планета, 2018. – 207 с. : ил. + 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.