ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40252
№ 40252  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужен список литературы из 50 источников для дипломной работы на тему: Журналистское мастерство отечественного интервьюера (на примере творчества Т. Канделаки, А. Красовского, В. Легойды)
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будет полезен следующий список публикаций (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Аламинова Г.Р. Новые подходы к реализации интервью в современном медиапространстве // Медиаисследования. – 2018. – № 5. – С. 5–9. – Электрон. копия номера доступна на сайте информ. базы АлГУ. URL: http://case.asu.ru/files/form_312-32078.pdf (дата обращения: 19.09.2022).
2. Васильченко К.Е. Жанр портретного интервью: возможности дифференциального подхода // Медиасреда. – 2019. – № 2. – С. 15–19. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanr-portretnogo-intervyu-vozmozhnosti-differentsialnogo-podhoda (дата обращения: 19.09.2022).
3. Гончарова П.Н. Мастерство интервьюера в традиционных СМИ и новых медиа // VI Селезневские чтения. Актуальные проблемы журналистики, критики, литературоведения, истории : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2020. – С. 278-281. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44147250&selid=44147335 (дата обращения: 19.09.2022). – Доступ после регистрации.
4. Интервью про интервью: известные журналисты об умении задавать вопросы и получать ответы : учеб. пособие / под ред. В. Р. Легойды. – Москва : МГИМО-Университет, 2018. – 104 с.
5. Куницына Н.В. Интервью – ток-шоу – подкастинг: классика жанра в контексте медийных трансформаций // Вестник Волжского университета им. В. Н. Татищева. – 2021. – Т. 2, № 2 (35). – С. 140–147. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/intervyu-tok-shou-podkasting-klassika-zhanra-v-kontekste-mediynyh-transformatsiy?ysclid=l886st25qm92852637 (дата обращения: 19.09.2022).
6. Наумова М.М. Специфика реализации откровенности в масс-медийном дискурсе // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Филология. Журналистика. – 2015. – № 1. – С. 107–110. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-realizatsii-otkrovennosti-v-mass-mediynom-diskurse (дата обращения: 19.09.2022).
7. Никишин В.И. Специфика и место интервью в системе журналистских жанров // Инновации. Наука. Образование. – 2021. – № 35. – С. 2562–2567. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46325062&ysclid=l885ynmdpl723298721 (дата обращения: 19.09.2022). – Доступ после регистрации.
8. Сухогузова С.А. Телевизионное интервью в системе журналистских жанров / С.А. Сухогузова, Е.С. Долгина // XXII Всероссийская научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета. – Нижневартовск, 2020. – Ч. 3. – С. 256–258. – Электронная копия сборника доступна на сайте НВГУ. URL: http://konference.nvsu.ru/konffiles/353/XXII_Vseros_nauchn-praktich_konf_NVGU_CH.3._Gumanitarnye_nauki_-_2020.pdf (дата обращения: 19.09.2022).
9. Шарапов Э.Х. Жанр интервью: видовая составляющая // Молодой ученый. – 2017. – № 12 (146). – С. 668–671. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/146/41075/?ysclid=l886488iwd119033593 (дата обращения: 19.09.2022).
10. Яренчук Е.Э. Интерактивно-аналитический дискурс как детерминатор коммуникативного саботажа (на материале ток-шоу «Специальный корреспондент» и «НТВшники») // Вестник Костромского государственного университета им. Н. А. Некрасова. – 2012. – № 4. – С. 110–113. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/interaktivno-analiticheskiy-diskurs-kak-determinator-kommunikativnogo-sabotazha-na-materiale-tok-shou-spetsialnyy-korrespondent-i (дата обращения: 19.09.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.