ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4026
№ 4026  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Приветствую.
Я столкнулся с проблемой недостатка информации по изучаемой мною теме.
Пожалуйста, помогите найти соответствующую литературу по теме "Продвижение политических интересов в органы государственной власти: сопоставление практики лоббизма и GR в России" Причем в своей работе я хочу опровергнуть то заблуждение, что Лоббизм и GR это одно и то же, но естественно для этого мне нужна опора на литературу, периодику, словом закрепиться мнением более авторитетных дядек) Надеюсь на вашу помощь,заранее СПАСИБО
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог РГБ, ИПС Nigma):
1. Бештоева З.Л. Лоббизм в системе связей бизнеса и власти / З.Л. Бештоева. – М. : Макс Пресс, 2004. – 25 с. : табл.
2. Конфликт – Политика – Общество : сб. науч. ст. кафедры конфликтологии С-Петерб. гос. ун-та / С-Петерб. гос. ун-т, Российская акад. социальных наук ; [под ред. А. И. Беглова и др.]. – СПб. : Изд-во С-Петерб. ун-та, 2007. – 536 с. : ил., табл.. – Из содерж.: Кузнецов Н.В. Институлизация GR в современной России / Лагутин О.В. Анализ субъектов эффективного лоббизма в современной России.
3. Минченко Е.Н. Современные тенденции в технологиях лоббизма // PR-технологии в действии : [сайт]. – [Б.м.], 2004. – URL: http://www.stratagema.org/lobbizm.php?nws=10851438839772354655 (28.05.09)
4. Минченко Е.Н. Следуй чиновничьему ритуалу: Лоббизм как техника коммуникации // Там же. – URL: http://www.stratagema.org/lobbizm.php?nws=10845387451199103266 (28.05.09)
5. Приходько С. Российский лоббизм: трудные поиски цивилизованной модели // Российская газета. – 2000. – 16 мая ; То же[Электронный ресурс]. – URL: http://www.rg.ru/anons/arc_2000/0516/2.htm (28.05.09)
6. Султанов Д. Лоббизм: как это делается в России // PR-технологии в действии : [сайт]. – [Б.м.], 2005. – URL: http://www.stratagema.org/lobbizm.php?nws=ds31t2063414134 (28.05.09)
7. Толстых П. Лоббизм, Government Relations (GR) и Public Affairs (PA): к истокам понятий // АРRель : первый профессиональный PR-портал Беларуси. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.april.by/articles/theory/2007/06/432.html (28.05.09)
8. Толстых П. Технологии лоббистской деятельности в Государственной Думе РФ // PR-технологии в действии : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://www.stratagema.org/lobbizm.php?nws=cr36p1116129437 (28.05.09)
9. Толстых П.А. GR. Практикум по лоббизму в России / П.А. Толстых. – М. : Альпина Бизнес Букс : НИККОЛО М, 2007. – 378 с.
10. Тулушева И.В. Перспективы взаимодействия бизнес-организаций и органов власти // Современная гуманитарная академия: Балашовский филиал : [сайт]. – Балашов, 2000-2009. – URL: http://bfsga.san.ru/bfsga/i.v.tulusheva/?searchterm=Тулушева (28.05.09)
11. Формирование системы цивилизованного лоббизма в России: GR и проблемы эффективности взаимодействия общества и власти / [под ред. В. И. Быкова и др.]. – СПб. : Россия-Нева, 2006. – 206 с. : ил.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами сайта PR-технологии в действии, разделы «Лоббизм» (открыть ссылку) и «Исследования» (открыть ссылку)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.