ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40260
№ 40260  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу на тему "Влияние компьютерных технологий на жизнь общества"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, ПС Яндекс).
1. Дагаева Е.А. Социально-этические проблемы кибернизации современного общества / Е.А. Дагаева, Т.Д. Климачев // Вестник Таганрогского института управления и экономики. – 2022. – № 1. – С. 105-109. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-eticheskie-problemy-kibernizatsii-sovremennogo-obschestva/viewer (дата обращения: 19.09.2022).
2. Иоселиани А.Д. Особенности повседневной жизни человека в цифровом мире // Манускрипт. – Тамбов : Грамота, 2020. – Т. 13, вып. 4. – C. 115-119. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-povsednevnoy-zhizni-cheloveka-v-tsifrovom-mire?ysclid=l8a2b3vzhd413581072 (дата обращения: 19.09.2022).
3. Карнаушенко Л.В. Государство в условиях развития информационно-компьютерных технологий и Интернета // Общество и право. – 2021. – № 2 (76). – С. 97-101. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvo-v-usloviyah-razvitiya-informatsionno-kompyuternyh-tehnologiy-i-interneta/viewer (дата обращения: 19.09.2022).
4. Конвергенция знаний : тез. II молодежного симп. / под общ. ред. Н.Д. Асташовой. – Москва : Русское общество истории и философии науки, 2022. – 184 с. – Электронная копия доступна на сайте Изд-ва "Русское общество истории и философии науки". URL: http://www.rshps.ru/books/simpozium-2022.pdf (дата обращения: 19.09.2022).
5. Крайнюков С.В. Влияние современных информационных технологий на картину мира человека // Социальная психология и общество. – 2019. – Т. 10, № 4. – С. 23-41. – Электронная копия доступна на портале психол. изд. PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/111185/sps_2019_n4_Krainyukov.pdf (дата обращения: 18.09.2022).
6. Меняев М.Ф. Цифровая экономика – новая форма организации общества // Культура: теория и практика. – 2019. – № 1 (28). – 9 c. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-ekonomika-novaya-forma-organizatsii-obschestva/viewer (дата обращения: 19.09.2022).
7. Плотников Е.И. Человек в эпоху высоких технологий // Фундаментальные научные исследования как фактор обеспечения конкурентоспособности общества и государства : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., 10 апреля 2020 г. – Белгород, 2020. – Электронная копия доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/article/579-chelovek-v-epokhu-visokikh-tekhnologij (дата обращения:18.09.2022)
8. Хаяров Д.Г. Сoциум в цифровом измерении: настоящее и будущее // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2021. – Т. 5. – С. 66-70. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsium-v-tsifrovom-izmerenii-nastoyaschee-i-buduschee/viewer (дата обращения: 19.09.2022).
9. Чекменева С.В. Человек в мире высоких технологий / С.В. Чекменева, К.А. Мартынова, О.В. Летунова // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2018. – Т. 3, № 4. – С. 743-745. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chelovek-v-mire-vysokih-tehnologiy-1/viewer (дата обращения: 20.09.2022).
10. Янченко Е.В. Влияние цифровой экономики на инновационное развитие человеческого потенциала российского общества: возможности и ограничения // Вопросы инновационной экономики. – 2020. – Т. 10, № 2 (апрель-июнь). – С. 849-866. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-tsifrovoy-ekonomiki-na-innovatsionnoe-razvitie-chelovecheskogo-potentsiala-rossiyskogo-obschestva-vozmozhnosti-i/viewer (дата обращения: 19.09.2022).
11. Ярославцева Е.И. Статус ума и интеллекта в современной цифровой среде // Философские науки. – 2020. – № 63(2). – С. 123-143. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.phisci.info/jour/article/view/2996/2803 (дата обращения: 19.09.2022).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.