ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40267
№ 40267  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! помогите, пожалуйста, подобрать список литературы о дошкольном воспитании в Монголии.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ГНПБ им. Ушинского, ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Алтангэрэл О. Подготовка профессиональных кадров специалистов дошкольного образования в Монголии: история и международное сотрудничество / О. Алтангэрэл, Э. Цэдэн // Дошкольное образование в современном изменяющемся мире: теория и практика : сб. ст. V Междунар. науч.-практ. конф. / ред. А.И. Улзытуева. – Чита, 2018. – С. 6–13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36845516&ysclid=l89l4yrpvo915296256 (дата обращения: 20.09.2022). – Доступ после регистрации.
2. Баяржаргал Б. К вопросу оценки дошкольного образования в Монголии // Дошкольное образование в современном изменяющемся мире: теория и практика : сб. ст. IV Междунар. науч.-практ. конф. / ред. А. И. Улзытуева. – Чита, 2016. – С. 24–28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28088619&ysclid=l89m1orlqj8690968 (дата обращения: 20.09.2022). – Доступ после регистрации.
3. Будаева Т.Ч. Об особенностях дошкольного и общего образования Монголии / Т.Ч. Будаева, С.Д. Намсараев // Балтийский гуманитарный журнал. – 2017. – № 4 (21). – С. 266–268. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-osobennostyah-doshkolnogo-i-obschego-obrazovaniya-mongolii (дата обращения: 20.09.2022).
4. Вахитова Г.Х. Современное состояние предшкольного образования в России и Монголии / Г.Х. Вахитова, Э.П. Леонтьев // Ped.Rev. – 2021. – № 3 (37). – С. 162–170. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-predshkolnogo-obrazovaniya-v-rossii-i-mongolii (дата обращения: 20.09.2022).
5. Дэлгэрсайхан Ц. Дошкольное и начальное общее образование Монголии: современное состояние и перспективы // Актуальные проблемы начального общего образования: теория и практика : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. И. А. Шкабура. – Чита, 2015. – С. 28–34.
6. Логинова Л. Что хорошо для детей Швеции, хорошо и для детей Монголии // Обруч. Образование: ребенок и ученик. – 2017. – № 2. – С. 17–19.
7. Попова Л.Д. Модель компаративного анализа систем дополнительного образования в дошкольных учреждениях России и Монголии // В мире научных открытий. – 2014. – № 3-1 (51). – С. 403–411.
8. Попова Л.Д. Нормативно-правовой аспект организации дополнительного образования детей в дошкольных образовательных организациях России и Монголии // Дошкольное образование в современном изменяющемся мире: теория и практика : сб. ст. III Междунар. науч.-практ. конф. / ред. А.И. Улзытуева. – Чита, 2015. – С. 130–134.
9. Попова Л.Д. Особенности организации дополнительного образования в дошкольных учреждениях Монголии // Ученые записки Забайкальского Государственного университета. Серия: Педагогические науки. – 2013. – № 5 (52). – С. 12–18. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://uchzap.com/?page_id=271&lang=ru (дата обращения: 20.09.2022).
10. Туяа Д. Стратегические задачи совершенствования системы дошкольного образования Монголии // Дошкольное образование в современном изменяющемся мире: теория и практика : сб. ст. III Междунар. науч.-практ. конф. / ред. А. И. Улзытуева. – Чита, 2015. – С. 153–158. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23401090&ysclid=l89mkhf5nk906902193 (дата обращения: 20.09.2022). – Доступ после регистрации.
11. Цереннадмид Шагдарсурен Ц.Ш. Анализ результата комплексного подхода STEAM в дошкольном образовании в Монголии / Ц.Ш. Цереннадмид Шагдарсурен, А.А. Ариунболд Адия // Дошкольное образование в современном изменяющемся мире: теория и практика : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. – Чита, 2020. – С. 227–231. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44689317 (дата обращения: 20.09.2022). – Доступ после регистрации.
12. Энхбаяр Д. Эволюция системы образования в Монголии : начало XX-XXI вв. : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Энхбаяр Дэмбэрэл ; [Место защиты: Ин-т монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН]. – Улан-Удэ, 2011. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01004857983 (дата обращения: 20.09.2022).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.