ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40272
№ 40272  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите. пожалуйста, список литературы по теме "Основные направления деятельности воспитателя ДОО в соответствии с ФГОС ДО". Год выпуска литературы не позднее 2017 г. (60% от общего объема литературы). С уважением, Полина Михайловна
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем следующие публикации (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.)
1. Андреевская Е.Г. Исследовательская и проектная деятельность в соответствии с ФГОС ДО // Охрана окружающей среды на современном этапе : материалы науч.-практ. конф. (Братск, 29-30 марта, 2017 г.). / Братский гос. ун-т. – Братск : БГУ, 2017. – С. 141-147. – Электронная копия доступна на сайте еlibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30314614&pf=1 (дата обращения 20.09.2022). – Доступпосле регистрации.
2. Болотина Л.Р. Дошкольная педагогика : учеб. пособие для академического бакалавриата / Л.Р. Болотина, Т.С. Комарова, С.П. Баранов. – Москва : Юрайт, 2018. – 218 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://www.google.ru/books/edition/Дошкольная_педагогик/ei1tDwAAQBAJ?hl=ru&gbpv=1&dq=направления+деятельности+воспитателя&pg=PA158&printsec=frontcover (дата обращения: 20.09.2022).
3. Головина Б. Методические подсказки по ФГОС ДО : книга для воспитателей : [электрон. изд.] / Б. Головина. – 2016. – URL: http://usolruo.ucoz.ru/konkursi/Uhitelgoda/dou-metodicheskie_podskazki.pdf (дата обращения: 20.09.2022).
4. Демихова Л.Ю. Разработка модели рабочей программы воспитателя : учеб. пособие / Л.Ю. Демихова. – Москва : ТЦ Сфера, 2017. – 128 с. – Электронная копия доступна на сайте ТЦ Сфера. URL: https://tc-sfera.ru/upload/iblock/34b/34b8e87dabca03898991d71b725d2ce0.pdf?ysclid=l8bavfh1ei715211070 (дата обращения: 20.09.2022).
5. Огородник С.И. Факторы успешной профессиональной деятельности воспитателя в условиях реализации ФГОС ДО / С.И. Огородник, О.И. Ситдикова // Перспективные направления дошкольного образования: опыт, проблемы, пути развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 6 августа 2018 г.) / гл. ред. М.П. Нечаев ; Экспертно-метод. центр. – Чебоксары, 2018. – С. 10-13. – Электронная копия документа доступна на сайте Экспертно-метод. центра. URL: https://emc21.ru/wp-content/uploads/2018/08/Sbornik-_Perspektivnye-napravleniya-DO.pdf (дата обращения: 20.09.2022).
6. Попова Л.В. Проектирование образовательной деятельности в ДОО в условиях реализации ФГОС ДО / Л.В. Попова, М.П. Лепчикова // Проблемы современного педагогического образования. – 2021. – № 73-1. – С. 1-3. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektirovanie-obrazovatelnoy-deyatelnosti-v-doo-v-usloviyah-realizatsii-fgos-do (дата обращения: 20.09.2022).
7. Путеводитель по ФГОС дошкольного образования в таблицах и схемах / под общ. ред. М.Е. Верховкиной, А.Н. Атаровой. – Санкт-Петербург : КАРО, 2020. – 112 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке GoogleBooks. URL: https://www.google.ru/books/edition/Путеводитель_по_ФГОС/tKAUEAAAQBAJ?hl=ru&gbpv=1&dq=направления+деятельности+воспитателя+ДОО+по+ФГОС&pg=PA10&printsec=frontcover (дата обращения: 20.09.2022).
8. Рабочая программа воспитателя, логопеда и дефектолога : метод. рекомендации / под общ. ред. Н.В. Микляевой. – Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2018. – 128 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://www.google.ru/books/edition/Рабочая_программа_вос/u7GADwAAQBAJ?hl=ru&gbpv=1&dq=направления+деятельности+воспитателя+ДОО+по+ФГОС&pg=PA61&printsec=frontcover (дата обращения: 20.09.2022).
9. Сажина С.Д. Составление рабочих программ для ДОО : метод. рекомендации / С.Д. Сажина. – Москва : ТЦ Сфера, 2017. – 128 с. – (Управление детским садом). – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=A7r2DwAAQBAJ&pg=PA1&dq=Основные+направления+деятельности+воспитателя+ДОО+в+соответствии+с+ФГОС+ДО&lr=&hl=ru&source=gbs_selected_pages&cad=2#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 20.09.2022).
10. Собакинских О. Психологические затруднения воспитателей в процессе планирования деятельности в соответствии с ориентирами ФГОС ДО // Дошкольное воспитание. – 2019. – № 3. – С. 91-96. – Электронная копия доступна на сайте ИД «Воспитание дошкольника». URL: https://dovosp.ru/wp-content/uploads/2019/03/sobakinskikh_dv_3_2019.pdf (дата обращения: 20.09.2022).
11. Талипова О.А. Формирование сенсорных эталонов у дошкольников в условиях реализации ФГОС ДО / О.А. Талипова, Р.Ф. Гатауллина // Педагогический вестник. – 2020. – № 14. – С. 112-115. – Электронная копия доступна на сайте еlibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42777370(дата обращения: 20.09.2022). – Доступ после регистрации.
12. Урунтаева Г.А. Профессионально-педагогическая деятельность воспитателя: концептуальные основы познания дошкольника / Г.А. Урунтаева, Е.Н. Гошева // Системная психология и социология. – 2020. – № 2. – С. 34. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://systempsychology.ru/J/Vol34Ar6.pdf (дата обращения: 20.09.2022).
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.