ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40274
№ 40274  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Для доклада на тему -"Музейный комплекс Кремль в Суздале" требуется осветить информацию о фонде экспонатов касательно именно этого комплекса (количество, тематика и прочее) и о том какая научно-исследоввтельская работа проходит в этом комплексе.
Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список источников, которые помогут в работе над темой (поиск велся по электронному каталогу ВОУНБ, ИПС Yndex, Научной электронной библиотеке eLibrary). Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к сотрудникам отдела краеведческой библиографии Владимирской областной научной библиотеки ((4922) 32-26-08, доб. 380; kraeved@lib33.ru).
1. Аксенова А.И. Суздаль. XXI век / А.И. Аксенова. - Владимир : Аркаим, 2013. - 224 с.
2. Анисимов В.М. История и архитектура древнего суздальского кремлевского собора: к 900-летию начала строительства / В.М. Анисимов ; Владимирская обл. науч. универс. б-ка им. М. Горького, Сектор редких книг и рукописей ; [ред. А.А. Ковзун]. - Владимир : [б.и.], 2001. - 141,[2] c.
3. Бахметова И.Г. "Два Соболева: Взгляд на Суздаль" // Суздальская новь. - 2021. - 24 марта (№ 21). - С. 4.
4. Быкова М.А. Атрибуция шести произведений прикладного искусства из экспозиции "Золотая кладовая" // Материалы исследований. - 2009. - Вып. 15. - С. 67-73.
5. Быкова М.А. Новая выставка в "Золотой кладовой" Суздаля // Суздальская новь. - 2018. - 7 марта (№ 19/20). - С. 6.
6. Волкова М.Н. Изразцовые печи архиерейских палат Суздаля // Материалы исследований Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника, Владимир, 10 декабря 2019 г. – Владимир, 2022. – С. 71-78. - Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_49183157_37282845.pdf (дата обращения: 20.09.2022). - Доступ после регистрации.
7. Домнина Е.А. Чудо у Золотых вратах // Суздальская новь. - 2019. - 1 марта (№ 18). - С. 3.
8. Кузнецова Т.Н. Суздальский Кремль / [авт. текста Т.Н. Кузнецова] ; Гос. Владимиро-Суздальский музей-заповедник. - Суздаль : [б. и.], 2014. - 16 с.
9. Кузнецова Т.Н. Топонимика Суздальского Кремля // Суздальская новь. - 2016. - 25 марта (№ 22). - С. 7.
10. Огурцов В.Д. Суздальский кремль в XVII веке // Суздальская новь. - 2014. - 24 сент. (№ 75). - С. 5.
11. Столетов А.В. Памятники архитектуры Владимирской области / А.В. Столетов. - Владимир : Владимирское книжное изд-во, 1958. - 240 c.
12. Тимофеева Т.П. История реставрации Архиерейских палат в городе Суздале // Материалы исследований. - 2012. - №ып. 18. - С. 77-87.
13. Чупашкина А.И. Благотворительные жетоны в экспозиции "История Суздаля" // Материалы исследований. - 2011. - Вып. 17. - С. 126-132.
См. также сайт "Музейный комплекс «Кремль»" (https://vladmuseum.ru/ru/geografiya-muzeya/suzdal/muzeynyy-kompleks-kreml/) - представлены текущие экспозиции музея.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]