ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40275
№ 40275  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите подобрать литературу по теме: "Сервисные и образовательные возможности интернет-порталов национальных библиотек". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ПС Google Академия) :
1. Библиотечный сервис в сети интернет: новые горизонты / Е. Е. Долгополова [и др.] // Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации : РИНТИ – 2018 : XVII Междунар. конф., Минск, 20 сент. 2018 г. : доклады / Объедин. Ин-т проблем информатики НАН Беларуси ; науч. ред.: А. В. Тузиков, Р. Б. Григянец, В. Н. Венгеров. – Минск, 2018. – С. 195–199. Шифр НББ: 1Н//700683К(039)*1Н//703193К(039)
2. Градоўкіна І. У. Папулярызацыя краязнаўчых праектаў і рэсурсаў Нацыянальнай бібліятэкі Беларусі сродкамі інтэрнэт-партала (на прыкладзе інтэрнэт-праекта "Па старонках беларускага календара") // Материалы VII Международного конгресса «Библиотека как феномен культуры». Краеведение и страноведение в сохранении культурного разнообразия, Минск, 21–22 окт. 2020 г. / Нац. б-ка Беларуси ; сост.: Т. В. Кузьминич, А. А. Суша ; науч. ред. Р. С. Мотульский. – Минск, 2020. – С. 80–86. Шифр НББ: 1Н//791989(039)
3. Материалы VIII Международного конгресса «Библиотека как феномен культуры. Библиотеки в условиях пандемии: новые возможности, новые решения, Минск, 21–2 окт. 2021 г.» / Нац. б-ка Беларуси ; сост. А. А. Суша ; под общ. ред. О. Ю. Книжниковой. – Минск : Нац. б-ка Беларуси, 2021. – 266 с. Шифр НББ: 1Н//828884(039)
4. Меньщикова С. П. Инновационная деятельность национальных библиотек стран СНГ // Библиотековедение. – 2020. – Т. 69, № 2. – С. 182–190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/viewFile/1945/1197 (19.09.2022).
5. Попугаева А. Ю. Национальная библиотека Франции в коммуникативном интернет-пространстве [Электронный ресурс] // Гуманитар. науч. исслед. – 2017. – № 4. – URL: https://human.snauka.ru/2017/04/23027 (19.09.2022).
6. Пшибытко В. В. Web-технологии в Национальной библиотеке Беларуси: от сайта к интернет-порталу // Современные информационные технологии в Национальной библиотеке Беларуси : сб. ст. / Нац. б-ка Беларуси ; сост. А. А. Шереметьева ; редкол.: Л. Г. Кирюхина [и др.]. – Минск, 2008. – С. 123–127. Шифр НББ: 1Н//117556(039)*1Н//117557(039)
7. Сухотина М. Л. Создание ресурсов по культуре и искусству на русском языке национальными библиотеками СНГ // Библиотековедение. – 2018. – Т. 67, № 6. – С. 617–629 ; То же [Электронный ресур]. – URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1161 https://proceedings.gpntbsib.ru/jour/article/viewFile/531/479 (19.09.2022).
8. Тикунова И. П. Дистанционные услуги национальных библиотек // Труды ГПНТБ СО РАН / Рос. акад. наук ; Гос. публ. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук. – Новосибирск. – 2021. – № 1. – С. 80–88 ; То же [Электронный ресур]. – URL: https://proceedings.gpntbsib.ru/jour/article/viewFile/531/479 (19.09.2022).
9. Тулупова Е. В. Внедрение инновационных форм информационно-библиографического обслуживания виртуальных пользователей // Информ. бюл. РНТБ. – 2019. – № 1. – С. 26–36. Шифр НББ: 3ОК5987
10. Тупчиенко-Кадырова Л. Г. Страноведческая и краеведческая информация на веб-сайте «Беларусь в информационном пространстве» // Бібліятэчны веснік : навук. зб. арт. / Нацыянальная бібліятэка Беларусі ; рэдкал.: Р. С. Матульскі (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2021. – Вып. 13. – С. 147–156. Шифр НББ: 1Н//828646(039)*1Н//828645(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.