ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40279
№ 40279  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста в поиске литературы для научной статьи на тему: "История развития и актуальные проблемы системы формирования законодательства в сфере гражданско-правовых отношений" в рамках Гражданского права. Актуальность источников - за последние 5 лет. По количеству - не менее 10 шт. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована очень широко и требует конкретизации. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, БД «МАРС», БД eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», ЭК Парламентской б-ки):
1. Актуальные проблемы гражданского права : коллективная монография / [Рос. акад. адвокатуры и нотариата] ; под ред. Р.В. Шагиевой и Н.Н. Косаренко. – Москва : РААН, 2017. – 194 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. акад. Адвокатуры и нотариата. URL: https://raa.ru/new/new2.pdf (дата обращения: 21.09.2022).
2. Габов А.В. Кодификация отечественного гражданского законодательства: отдельные страницы истории // Nomothetika: Философия. Социология. Право : электрон. журн. – 2022. – № 2. – С. 271-298. – URL: http://nomothetika-journal.ru/index.php/journal/article/view/239/245 (дата обращения: 20.09.2022).
3. Долинская В.В. Развитие учения и законодательства о субъектах гражданских правоотношений // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2019. – № 4. – С. 127-145. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-ucheniya-i-zakonodatelstva-o-subektah-grazhdanskih-pravootnosheniy (дата обращения: 20.09.2022).
4. Елинский В.И. К вопросу о договоре в российском гражданском праве / В.И. Елинский, Ю.А. Иванова // Вестник Московского университета МВД России. – 2020. – № 4. – С. 46-49. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-dogovore-v-rossiyskom-grazhdanskom-prave (дата обращения: 20.09.2022).
5. Майшев С.Е. Тенденции развития гражданского законодательства РФ / С.Е. Майшев, М.Г. Назарова, М.В. Халина, Т.Г. Шахназарян // Вопросы современной науки : коллект. науч. монография. – Москва : Интернаука, 2021. – Т. 68. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Интернаука. URL: https://www.internauka.org/monograph/modern-science/68/312756 (дата обращения: 21.09.2022).
6. Мозолин В.П. Развитие гражданского законодательства на современном этапе (дискуссионные проблемы) // Журнал российского права. – 2005. – № 7. – С. 33-45. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-grazhdanskogo-zakonodatelstva-na-sovremennom-etape-diskussionnye-problemy (дата обращения: 20.09.2022).
7. Павлова И.П. Теория и история гражданских правоотношений : учеб. пособие / И.П. Павлова, Е.В. Дадаян, А.Н. Сторожева, Т.Ю. Силюк ; Красноярский гос. аграрный ун-т. – Красноярск, 2020. – 182 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_45832352_71513497.pdf (дата обращения: 20.09.2022). – Доступ после регистрации.
8. Пукема Е.П. Система гражданского права и система гражданского законодательства: понятия, характеристика, соотношение, тенденции развития // Вестник магистратуры. – 2019. – № 10-3 (97). – С. 69-70. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-grazhdanskogo-prava-i-sistema-grazhdanskogo-zakonodatelstva-ponyatiya-harakteristika-sootnoshenie-tendentsii-razvitiya (дата обращения: 20.09.2022).
9. Толстой Ю.К. Кодификация российского гражданского законодательства: задачи и промежуточные результаты // Журнал российского права. – 2021. – № 1. – С. 5-7. – Электрон. копия статьи доступна на сайте журнала. URL: https://jrpnorma.ru/articles/article-3130.pdf?1663768170 (дата обращения: 20.09.2022).
10. Феоктистов А.В. Развитие гражданского права в России // Наука. Общество. Государство. – 2021. – № 4. – С. 46-55. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-grazhdanskogo-prava-v-rossii (дата обращения: 20.09.2022).
11. Яценко Т.С. Эволюция гражданско-правовой охраны публичных интересов // История государства и права. – 2018. – № 6. – С. 67-71. – Электронная копия номера доступна на сайте Союза криминалистов и криминологов. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.09.2022).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.