ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4028
№ 4028  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Спасибо за Ваш труд. Помогите, пожалуйста, найти информацию по драпируемости тканей, кожи, меха. Не могу разобраться в какой области искать:конструирование, моделирование или технология одежды.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог РНБ, ГПНТБ, Тульской ОУНБ, БД «Политем» Тульской ОУНБ, поисковая система Nigma):
1. Беляева С.А. Развитие ассортимента материалов для одежды и оценки их качества / С.А. Беляева, Л.И. Кириллова // Центральный Научно-Исследовательский Институт швейной промышленности : [сайт]. – М. : [б.г.]. – URL: http://www.cniishp.ru/index.php?pp=stat/Kirillova (30.05.09).
2. Бузов Б.А. Материаловедение в производстве изделий легкой промышленности (швейное производство) : [учебник] / Б.А. Бузов, Н.Д. Алыменкова. – М. : Academia, 2004. – 448 с. – Библиогр.: с. 439-440.
3. Волков В.А. Заточка бытового инструмента и абразивы / В.А. Волков. Корзина плетеная по ягоду, по грибы... / В.В. Попов. «Ювелирка» из кожи / А.А. Ладанюк, Е.А. Кошмина. – М. : Знание, 1994 – 144 с. – (Новое в жизни, науке, технике. – Сер. «Сделай сам», № 4) ; То же [Электронный ресурс ]. – URL: http://ktrinadcatiy.narod.ru/Kozha.htm (30.05.09).
4. Иванникова И.М. Ассортимент и свойства льняных и шелковых тканей : учеб. пособие по курсу «материаловедение» / И.М. Иванникова ; Моск. технол. ин-т. – М. : МТИ, 1985. – 64 с.
5. Иванова О.В. Разработка методов оценки и прогнозирования драпируемости тканей : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.19.01 / Иванова Ольга Владимировна. – Кострома, 2008. – 16 с ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kstu.edu.ru/science/abstract/51-23520081435.doc (30.05.09).
6. Определение жесткости при изгибе и драпируемости материалов : учеб. пособие для вузов по спец. «Технология и конструирование швейн. изделий // Лабораторный практикум по материаловедению швейного производства / под ред. Б.А. Бузова. – 4-е изд., перераб. и доп. – М., 1991. – С. 173-185.
7. Потребительские свойства тканей // Справочник товароведа. Непродовольственные товары: в 3 т. – 3-е изд., перераб. – М., 1988.
Т. 1 : Общая часть. Ткани. Одежда. Трикотаж. Обувь. Меха. – С. 122-125.
8. Савостицкий Н.А. Материаловедение швейного производства : учеб. пособ. для учреждений сред. проф. образования / Н.А. Савостицкий, Э.К. Амирова. – М. : Академия: мастерство, 2000. – 240 с.
9. Смирнов А.В. Разработка методов оценки и исследование драпируемости льняных тканей : автореф. дис. … на соиск. ученой степени канд. техн. наук : 05.19.01 / Смирнов Алексей Владимирович. – Кострома, 2001. – 17 с.
10. Современные методы модификации материалов из кожи и меха : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подгот. 65100 «Технология и конструирование изделий легкой пром-ти (специальность 281000)» / И.Ш. Абдуллин [и др.] ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования «Казан. гос. технол. ун-т». – Казань : Изд-во Казан. гос. технол. ун-та, 2004. – 109 с. : ил., табл.
11. Сокова Г.Г. Свойства умягченных льняных тканей / Г.Г. Сокова, Л.В. Чернышова, М.Н. Лаучинскас // Текстильная пром-сть. – 2008. – № 4. – С. 37-39.
12. Способ определения драпируемости текстильных материалов : пат. 2119667 Рос. Федерация: МПК6 G 01 N 33/36 / Смирнова Н.А. и [др.] ; заявитель и патентообладатель СПб. гос. ун-т. технологии и дизайна, Костромской гос. технол. ун-т – 96109097/12; заявл. 30.04. 96; опубл. 27.09.98, Бюл. № 27. – 9 с.: ил.
13. Трансформация в одежде на уровне производства // Акилова З.Т. Моделирование одежды на основе принципа трансформации : новые приемы разработки модных форм одежды : учеб. пособ. для вузов / З.Т. Акилова, Г.И. Петушкова, А.А. Пацеявичюте. – М., 1993. – С. 118–193.
14. Труханова А.Т. Основы технологии швейного производства : учеб. для проф. учеб. заведений / А.Т. Труханова. – 4-е изд. – М. : Высш. шк., 2001. – 336 с.
15. Труханова А.Т. Справочник молодого швейника. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : Высш. шк., 1993. – 431 с.
16. Химия и технология кожи и меха / под ред. И.П. Страхова. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – М. : Легкая индустрия, 1979. – 504 с.
Рекомендуем для самостоятельной работы просмотреть сайт "Ткани и трикотаж" (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.