ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40281
№ 40281  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу помощи в поиске научных работ для написания дипломной работы по теме: "Особенности реализации социокультурных проектов в условиях креативного пространства". Ищу работы, связанные со спецификой проектной работы в сфере культуры+специфика создания проектов на базе креативных пространств. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Акунина Ю.А. Проектирование креативных общественных пространств: социально-культурный подход / Ю.А. Акунина, О.В. Ванина // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2019. – № 3 (89). – С. 167-174. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektirovanie-kreativnyh-obschestvennyh-prostranstv-sotsialno-kulturnyy-podhod (дата обращения: 20.09.2022).
2. Асриева С.В. Креативные проекты в социокультурном пространстве города Смоленска // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. – 2020. – № 7. – С. 27-29.
3. Ашутова Т.В. Стратегический проект "Креативный город – территория развития" как модель взаимодействия опорного университета и региона / Т.В. Ашутова, З.Ю. Желнина // Высшее образование в России. – 2019. – № 3. – С. 116-126. – Библиогр.: с. 124 (14 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vovr.elpub.ru/jour/article/view/1634 (дата обращения: 20.09.2022).
Раскрывается опыт Мурманского арктического государственного университета в реализации уникального для региона проекта "Креативный город – территория развития", который отражает инновационные социальные практики, технологии проектного обучения и стратегию вуза по реализации своего потенциала в креативных индустриях.
4. Брусенкова А.А. Управление объектами культурного наследия как фактор развития креативных индустрий // Аллея науки : электрон. журн. – 2021. – Т. 2, № 5 (56). – С. 468-471. – URL: https://alley-science.ru/arhiv_nomerov_2021_god/ (дата обращения: 20.09.2022).
5. Гарифуллина Р.С. Ресурсы социокультурного проектирования / Р.С. Гарифуллина, Ф.М. Сафин // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2022. – № 2. – С. 7-11.
6. Герлах И.В. Социокультурный проект "Молодежный креатив" // Наука и образование: новое время : электрон. журн. – 2019. – № 1 (30). – С. 473-479. – URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2019/02/1_2019o_Gerlakh.pdf?ysclid=l8a6p2euuc931666146 (дата обращения: 20.09.2022).
7. Зайцева И.А. Креативные практики проектирования в системе подготовки специалистов сферы культуры // Творчество в объективе научных исследований : сб. материалов V Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Н.И. Исаева, С.И. Маматова – Белгород, 2020. – С. 35-39.
8. Зайцева И.А. Нематериальное культурное наследие как ресурс креативных проектных практик // Творчество и креатив в коммуникациях: теория и практика : материалы VII Всерос. науч.-практ. конф. / науч. ред. О. А. Бударина. – Москва, 2020. – С. 61-72.
9. Зайцева И.А. Социокультурное проектирование как креативная технология и образовательная практика вуза культуры // Культурные и научно-образовательные стратегии по реализации национальных проектов-2024 : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. (17-18 окт. 2019 г.) / Краснодарский гос. ин-т культуры ; [ред. кол.: С. Зенгин [и др.]. – Краснодар, 2019. – С. 90-94.
10. Небесная Е.В. Зарубежный опыт развития креативных индустрий в процессе реализации социокультурных проектов и территориального брендинга // Экономика и предпринимательство. – 2017. – № 12-4 (89). – С. 390-393.
11. Сарапулова Л.Н. Социокультурное проектирование внедрения креативных индустрий на региональном уровне // Креативные стратегии и креативные индустрии в экономическом, социальном и культурном пространствах региона : материалы Третьей региональной науч.-практ. конф. / [под общ. ред. Т.Ю. Фальковской]. – Иркутск, 2021. – С. 84-92.
Также рекомендуем Вам самостоятельно ознакомиться с ответами на запросы №№ 34137, 34329, 34800, 35113 Архива ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.