ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40297
№ 40297  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Любая литература на тему "Тульский край в эпоху Петра I - вклад Петра I в развитие Тульской области".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК и КСК ТОНБ):
1. Ашурков В.Н. Избранное : история тульского края : [статьи и очерки] / В.Н. Ашурков ; предисл. А.П. Плотникова. – Тула : Приок. кн. изд-во, 2003. – 415 с. (Шифр: 63.3(2Р-4Тул), А98; место хранения: ЦКПК).
2. 275 лет со дня издания указа (1712) Петром I о постройке в Туле оружейного завода // Тульский край. Памятные даты на 1987 год : указ. лит. – Тула, 1986. – С. 29-30. – Электронная копия доступна на сайте ТОНБ. URL: http://opac.tounb.ru/opacg/Skaner/3_OKR/K346666.pdf (дата обращения: 21.09.2022)
3. Зыбин С.А. История Тульского императора Петра Великого оружейного завода / сост. С.А. Зыбин. – Москва : Типо-лит. т/д. И. Н. Грызунова, 1912. – Т. 1 : 1595 г., 1712-1834 г. – 357 с., [5] л. : ил. – Электронная копия доступна на сайте ТОНБ. URL: http://opac.tounb.ru/opacg/Skaner/2021/75-194911-2021.pdf (дата обращения: 21.09.2022)
4. Лифке А. Епифанские шлюзы : тринадцать малоизвестных фактов из истории строительства Ивановского канала // НЛО : межобластной литературно-музыкальный альм. – Тула, 2012. – № 12. – С. 169-174. (Шифр: 84(2Р-4Тул)6, Н71; место хранения: ЦКПК).
5. Наумов А.Н. "Меж Волги и Дону": (история и комплексное исследование Ивановской водной системы) // Память о прошлом и настоящем Тульского края – для будущего : VIII межрегион. краеведческие чтения, посвященных Году российского кино, 870-летию со дня основания Тулы, 320-летию Военно-Морского Флота России, 75-летию обороны Тулы и освобождения Сталиногорска, 25-28 октября 2016 г. – Тула, 2017. – С. 6-12. (Шифр: 63.3(2Р-4Тул), П15 ; место хранения: ЦКПК).
Об истории создания Ивановского канала связавшего Дон и Оку и проходившего по террит. нескольких тул. уездов.
6. Три столетия и пять лет / Тул. оружейн. завод ; [текст Т.А. Головина ; под общ. ред. И. Н. Курилова ; фото: А. Ю. Федоров, А. А. Шишкин]. – Тула : [б. и.], 2017. – 202, [1] с. : ил., фот. (Шифр: 63.3(2Р-4Тул)-24, Т67 ; место хранения: ЦКПК).
7. Тульский оружейный завод : от петровских времен до наших дней / [ред. Н.А. Самсонов ; подгот.: А.Г. Баранов, О.Ю. Густова]. – Тула : Свамия, 2012. – 208 с. : цв. ил. (Шифр: 63.3(2Р-4Тул)-24, Т82 ; место хранения: ЦКПК).
8. Юркин И.Н. Водный тракт Куликова поля : страницы истории Ивановского канала / И.Н. Юркин ; Гос. музей-заповедник "Куликово поле". – Тула : Гос. музей-заповедник "Куликово поле", 2020. – 181 с. : ил. (Шифр: 63.3(2Р-4Тул)4, Ю74; место хранения: ЦКПК).
9. Юркин И.Н. Петр Железный : Петр Великий и тульский край : факты, гипотезы, документы / И.Н. Юркин ; Ин-т Петра Великого, Ком. по культуре Санкт-Петербурга, Ин-т культурных программ, С.-Петерб. ин-т истории РАН, Фонд им. Д.С. Лихачева. – Санкт-Петербург : Европейский Дом, 2012. – 352 с., [8] л. : ил. (Шифр: 63.3(2Р-4Тул)4, Ю74; место хранения: ЦКПК).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.