ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40299
№ 40299  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите с подбором литературы для дипломной работы по теме "Менеджмент качества в системе библиотечно-информационного обслуживания на примере научных библиотек". Желательно источники за последние 5-7 лет.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Репозиторий ЦНБ НАН Беларуси)
1. Библиотека в XXI веке. Вектор развития: рецессия, стагнация или положительная динамика? [Электронный ресурс] : материалы XI Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых и специалистов, Минск, 29 октября 2019 г. — Минск : Ковчег, 2020. – URL: http://library.basnet.by/handle/csl/862 (23.09.202).
2. Брыкалов С. М. Анализ востребованности и эффективности функционирования научно-технической библиотеки на промышленных предприятиях / С. М. Брыкалов, А. С. Балыбердин, В. Е. Бородина // Библиосфера. – 2018. – № 3. – С. 25–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-vostrebovannosti-i-effektivnosti-funktsionirovaniya-nauchno-tehnicheskoy-biblioteki-na-promyshlennyh-predpriyatiyah (22.09.2022).
3. Дрешер Ю. Н. Сбалансированная система показателей как инструмент управления информационно-библиотечной деятельностью: некоторые подходы к реализации / Ю. Н. Дрешер, Е. А. Косолапова, Т. И. Ключенко // Библиосфера. – 2018. – № 2. – С. 101–104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sbalansirovannaya-sistema-pokazateley-kak-instrument-upravleniya-informatsionno-bibliotechnoy-deyatelnostyu-nekotorye-podhody-k (22.09.2022).
4. Лиханова И. В. Современные подходы к системе менеджмента качества деятельности вузовской библиотеки (на примере научной библиотеки МПГУ) / И. В. Лиханова, И. В. Селькина, О. А. Ильина // Денисьевские чтения : избр. материалы Шестнадцатых и Семнадцатых Денисьевских чтений : междунар. науч.-практ. конф. по библиотековедению, библиографоведению, книговедению и проблемам библиотечно-информационной деятельности, Орел, 24-25 окт. 2019 г., 29-30 окт. 2020 г. / Орл. обл. науч. универс. публ. б-ка ; Орл. гос. ин-т культуры ; ред.-сост. О. О. Борисова. – Орел, 2021. – С. 18–22 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44778839 (23.09.2022).
5. Модернизация процесса обслуживания пользователей университетских библиотек / Р. А. А. Барышев [и др.] // Науч. и техн. б-ки. – 2022. – № 3. – С. 39–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/download/913/747 https://ntb.gpntb.ru/jour/article/download/913/747 (23.09.2022).
6. Пилко И. С. Эффективность библиотечной деятельности как объект оценки / И. С. Пилко, С. А. Мухамедиева // Науч. и техн. б-ки. – 2022. – № 5. – С. 66–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/download/944/765 (22.09.2022).
7. Степина Н. А. Ключевые аспекты изучения качества сервисной деятельности вузовской библиотеки (на примере Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева) // Учен. зап. Орл. гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. и соц. науки. – 2017. – №. 3 (75). – С. 340–343 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klyuchevye-aspekty-izucheniya-kachestva-servisnoy-deyatelnosti-vuzovskoy-biblioteki-na-primere-orlovskogo-gosudarstvennogo.pdf (22.09.2022).
8. Степина Н. А. Система менеджмента качества как условие повышения эффективности библиотеки // Библиография и книговедение. – 2018. – № 6. – С. 60–67 ; Список цитируемой лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36565462 (23.09.2022).
9. Ударцева О. М. Аналитические системы в оценке библиотечных сайтов // Библиотековедение. – 2020. – Т. 69, № 1. – С. 31–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/download/1476/1180 (22.09.2022).
10. Федосова А. А. Деятельность библиотеки Белорусского государственного университета культуры и искусств по информационно-библиографическому обеспечению научных исследований // Культура Беларуси: реалии современности : IX Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 45-летию учреждения образования «Белорус. гос. ун-т культуры и искусств», Минск, 8 окт. 2020 г. : сб. науч. ст. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств ; редкол.: Н. В. Карчевская (пред.) [и др.]. – Минск, 2020. – С. 439–445. Шифр НББ: 1Н//795903(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.