ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40312
№ 40312  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы на тему "Образ русской культуры в романе В. Набокова «Дар»". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Публикации, соответствующие теме, в рамках Виртуальной службы практически не найдены. Предлагаем для начала работы следующую литературу более общего характера (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Буб А.С. Традиции русской культуры в романе В. Набокова" Дар" // Теоретические и прикладные вопросы науки и образования : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф., 31 янв. 2015 г. – Тамбов, 2015. – Ч. 4. – С. 26-28. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва Юконф. URL: https://ukonf.com/doc/conf.2015.01.04.pdf (дата обращения: 05.10.2022).
2. Ганиева З.Ф. А.С. Пушкин в романе В.В. Набокова «Дар» / З.Ф. Ганиева, Ш.А. Мазанаев // Успехи гуманитарных наук : сетевое изд. – 2021. – № 5. – С. 228-232. – URL: http://mhs-journal.ru/wp-content/uploads/2021/05/mhs-5.pdf#page=228 (дата обращения: 05.10.2022).
3. Мастепак Т.Г. Детство в социокультурном пространстве романа В. Набокова «Дар» / Т.Г. Мастепак, Е.А. Полева // Вестник ТГПУ. – 2020. – № 3 (209). – С. 30-44. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/detstvo-v-sotsiokulturnom-prostranstve-romana-v-nabokova-dar (дата обращения: 05.10.2022).
4. Франк С. "Одинокий империалист", или Осмысление изгнания как субъективизация России в романе Набокова "Дар" // Логос. – 2001. – Вып. 3. – С. 83-95. – Электронная версия доступна на сайте Порталус. URL: https://portalus.ru/modules/philosophy/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1109088954&archive=0217b-2&start_from=&ucat=&&ysclid=l8vke3m1b494906241 (дата обращения: 05.10.2022).
5. Хаткова И.Н. Интертексты русской классики ХIХ века (Пушкин, Чернышевский) в романе В. Набокова «Дар» / И.Н. Хаткова, А.А. Донец // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2, Филология и искусствоведение. – 2020. – № 4 (267). – С. 161-167. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/interteksty-russkoy-klassiki-hih-veka-pushkin-chernyshevskiy-v-romane-v-nabokova-dar (дата обращения: 05.10.2022).
6. Черемисина Харрер И.А. Пушкинский мир в романе Владимира Набокова «Дар» // Вестник ТГПУ. – 2013. – № 9 (137). – С. 304-308. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pushkinskiy-mir-v-romane-vladimira-nabokova-dar (дата обращения: 05.10.2022).
7. Шиньев Е.П. Роман В. Набокова "Дар" как феномен межкультурной диффузии // Известия Пензенского государственного педагогического университета. Сектор молодых ученых. – 2008. – № 6 (10). – С. 123-128. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/roman-v-nabokova-dar-kak-fenomen-mezhkulturnoy-diffuzii?ysclid=l8vk8dxee1399840611 (дата обращения: 05.10.2022).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.