ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40313
№ 40313  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима литература на тему: «Вакцинная дипломатия Российской Федерации». Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Бетмакаев А.М. ЕС, Венгрия и вакцинная дипломатия России // Вестник Томского государственного университета. История. – 2022. – № 78. – С. 97-105. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journals.tsu.ru/history/&journal_page=archive&id=2253&article_id=50518 (дата обращения: 25.09.2022).
2. Иванов Е.О. Вакцинная дипломатия России в Латинской Америке: достижения, проблемы и перспективы // Латинская Америка. – 2022. – № 8. – С. 42-54. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://latamerica-journal.ru/s0044748x0021214-4-1/ (дата обращения: 25.09.2022).
3. Каримов В.Р. Медийный образ российской вакцины как инструмент вакцинной дипломатии // Образование и право. – 2022. – № 4. – С. 23-29. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://education.law-books.ru/wp-content/uploads/2022/06/%D0%9E%D0%B8%D0%9F-4-2022.indd_.pdf (дата обращения: 25.09.2022).
4. Коротченко А.А. Вакцинная дипломатия России и ведущих держав как внешнеполитический инструментарий в борьбе за влияние в Азиатско-Тихиокеанском регионе // Внешнеполитические интересы России: история и современность : сб. материалов X Всерос. науч. конф. – Самара, 2022. – С. 80-87.
5. Максименко А.В. Современная вакцинная дипломатия РФ // Архитектура международных отношений в XXI веке и глобальные тренды современности: теория и реальность : материалы XI междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Е.Н. Васильевой, Ю.В. Пономаревой. – Тверь, 2022. – С. 134-138.
6. Маслова К.В. «Мягкая сила» России в Центральной Азии в контексте борьбы с пандемией коронавируса: может ли «вакцинная дипломатия» завоевать «умы и сердца»? // Постсоветские исследования. – 2021. – Т. 4, № 6. – С. 531-536. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/myagkaya-sila-rossii-v-tsentralnoy-azii-v-kontekste-borby-s-pandemiey-koronavirusa-mozhet-li-vaktsinnaya-diplomatiya-zavoevat-umy-i (дата обращения: 25.09.2022).
7. Руднева А.О. Конкуренция на мировом рынке вакцин против COVID-19: позиции России // Экономика и предпринимательство. – 2021. – № 8 (133). – С. 1430-1435.
8. Саямов Ю.Н. Вакцинная дипломатия в международных отношениях // Медицинская этика. – 2021. – Т. 9, № 4. – С. 12-16. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://medet.rsmu.press/files/issues/medet.rsmu.press/2021/2021-4_ru.pdf#page=12 (дата обращения: 25.09.2022).
9. Соболевская А. Вакцинная дипломатия. Геополитика и орбиты влияния // к-ФОМ : сайт. – 29.03.2021. – URL: https://covid19.fom.ru/post/vakcinnaya-diplomatiya (дата обращения: 25.09.2022).
10. Соколов Ю.Д. Вакцинная дипломатия как инструмент современных международных отношений (на примере России и стран Восточной Европы) // Панорама. – 2021. – № 41. – С. 37-45. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47319391 (дата обращения: 25.09.2022). – Доступ после регистрации.
11. Щербакова Е.Ю. «Вакцинная дипломатия» как фактор развития отношений России со странами Латинской Америки в период глобального кризиса // Россия в глобальном мире: новые вызовы и возможности : сб. работ IX Междунар. студ. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 121-127. – Электрон. копия доступна на PURE СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/files/88005756/_.pdf#page=121 (дата обращения: 25.09.2022).
12. Яровая И.В. Инструменты формирования позитивного имиджа Российской Федерации в эпоху коронавируса // Вопросы национальных и федеральных отношений. – 2021. – Т. 11, № 6, (75). – С. 1912-1921.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.