ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40319
№ 40319  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Меня интересует литература (желательно учебные пособия) в электронном виде по виду спорта хоккей с мячом для написания дипломной работы. В библиотеке наличие такой литературы крайне не велико и в одном экземпляре. Буду благодарна, если вы сможете мне помочь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Бихузин Э.Ф. Хоккей с мячом: методика "Коньковой подготовки" в тренировочном процессе спортсменов 12–13 лет / Э.Ф. Бихузин, И.Н. Тимошина // Поволжский педагогический поиск. – 2018. – № 2 (24). – С. 118–126. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35426622_15440652.pdf (дата обращения: 26.09.2022). – Доступ после регистрации.
2. Быков А.В. Стратегия и тактика в командных игровых видах спорта // Ученые записки университета Лесгафта. – 2011. – № 12. – С. 44–49. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategiya-i-taktika-v-komandnyh-igrovyh-vidah-sporta (дата обращения: 26.09.2022).
3. Ермаков Н.А. Спортивные игры: организация соревнований и правила судейства (баскетбол, волейбол, гандбол, футбол, хоккей с мячом, настольный теннис) : учеб.-метод. пособие / Н.А. Ермаков, С.С. Сидоров. – Горно-Алтайск : Изд-во ГАГУ, 2022. – 186 с. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48597284 (дата обращения: 26.09.2022). – Доступ после регистрации.
4. Жомин К.М. Построение эффективной модели спортивной подготовки в хоккее с мячом // Ученые записки университета им. П. Ф. Лесгафта. – 2021. – № 11 (201). – С. 141–145. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://lesgaft-notes.spb.ru/ru/node/21425 (дата обращения: 26.09.2022).
5. Зиганшин Р.З. Исследование бросков мяча юными вратарями в соревнованиях по хоккею с мячом / О.З. Зиганшин, С.И. Кирьяк, П.Д. Попов, В.М. Шишенков // Физическая культура и спорт в современном обществе : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / ред. С. С. Добровольский. – Хабаровск, 2018. – С. 115–119. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35376416&ysclid=l8ihbcbhlx340309208 (дата обращения: 26.09.2022). – Доступ после регистрации.
6. Ключникова С.Н. Анализ соревновательной деятельности юных спортсменов в хоккее с мячом / С.Н. Ключникова, А.Ю. Малофеев, Д.Н. Немытов // Педагогико-психологические и медико-биологические проблемы физической культуры и спорта. – 2016. – № 3. – С. 16–21. Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-sorevnovatelnoy-deyatelnosti-yunyh-sportsmenov-v-hokkee-s-myachom (дата обращения: 26.09.2022).
7. Красильников Т.С. Становление хоккея с мячом, как культурного явления, в первой половине XX века // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. – 2020. – № 10-2. – С. 24–28. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.nauteh-journal.ru/index.php/2/2020/%E2%84%9610/2 (дата обращения: 26.09.2022).
8. Малофеев А.Ю. Результативность соревновательной деятельности в детско-юношеском хоккее с мячом / А.Ю. Малофеев, С.Н. Ключникова, Д.Н. Немытов // Теория и практика физической культуры. – 2019. – № 1. – С. 102–104.
9. Милевская Н.А. Методика обучения игре в хоккей с мячом спортсменов начальной подготовки / Н.А. Милевская, Г.Я. Галимов // Вестник Бурятского государственного университета. – 2014. – № 13-1. – С. 133–135. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-obucheniya-igre-v-hokkey-s-myachom-sportsmenov-nachalnoy-podgotovki (дата обращения: 26.09.2022).
10. Савельева О.В. Современное состояние, проблемы и перспективы развития хоккея с мячом в России / О.В. Савельева, А.М. Данилова, А.В. Авдеева, О.В. Костромина // Ученые записки университета им. П. Ф. Лесгафта. – 2022. – № 3 (205). – С. 420–425. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://lesgaft-notes.spb.ru/ru/node/22613 (дата обращения: 26.09.2022).
11. Лущик И.В. Хоккей с мячом // Физическая культура. Всё для учителя! – 2015. – № 12. – С. 1-8. – Электронная копия доступна на сайте ИГ "Основа". URL: https://www.e-osnova.ru/PDF/osnova_16_48_13500.pdf?ysclid=l8ilxwx8n6537873878 (дата обращения: 26.09.2022).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.