ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40323
№ 40323  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Помогите пожалуйста с подбором научной литературы по теме
«Проблемы и перспективы в развитии экскурсионно-познавательного туризма в учебном процессе»
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex, НЭБ «КиберЛенинка»):
1. Александрова А.Ю. Образование и туризм: аспекты взаимодействия // Горизонты гуманитарного знания. – 2016. – № 1. – С. 35-45. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazovanie-i-turizm-aspekty-vzaimodeystviya/viewer (дата обращения: 27.09.2022).
2. Арцыбашев Д.В. Детско-юношеская туристско-экскурсионная деятельность в Советском Союзе: государственная политика и формы организации / Арцыбашев Д.В., Арцыбашева Т.Н. // Ученые записки : электрон. науч. журн. Курского гос. ун-та. – 2019. – № 3. – URL: https://api-mag.kursksu.ru/api/v1/get_pdf/3316/ (дата обращения: 27.09.2022).
3. Багрова Л.А. Учебно-научный туризм // Ученые записки Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского. Серия: География. – 2010. – Т. 23, № 1. – С. 97-108. – Электрон. копия доступна на сайте Крымского федер. ун-та им. В.И. Вернадского. URL: http://sn-geography.cfuv.ru/wp-content/uploads/2016/11/014bagr.pdf (дата обращения: 27.09.2022).
4. Бардашевич А.Н. Туризм как образовательная технология // Проблемы современной экономики. – 2018. – № 2. – С. 237-241. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=6377 (дата обращения: 27.09.2022).
5. Гольм Д.О. Образовательный детско-юношеский туризм как эффективная технология обучения и форма организации учебного процесса / Гольм Д.О., Антипорович Г.О. // Колпинские чтения по краеведению и туризму : материалы межрегион. с междунар. участием науч.-практ. конф. – 2019. – Т. 2. – С. 40-45. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazovatelnyy-detsko-yunosheskiy-turizm-kak-effektivnaya-tehnologiya-obucheniya-i-forma-organizatsii-uchebnogo-protsessa/viewer (дата обращения: 27.09.2022).
6. Гусейнова А.Г. Сущность понятия «образовательный туризм» и его основные принципы. – DOI 10.12737/14585 // Вестник ассоциации вузов туризма и сервиса. – 2015. – Т. 9, № 4. – С. 64-69. – Электрон. копия доступна на платформе «ReadEra». URL: https://readera.org/sushhnost-ponjatija-obrazovatelnyj-turizm-i-ego-osnovnye-principy-140209450 (дата обращения: 27.09.2022).
7. Денисова Д.А. Ретроспективный анализ развития понятия «образовательный туризм» // Вестник магистратуры. – 2015. – № 1, т. 1. – С. 102-105. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.magisterjournal.ru/docs/VM40_1.pdf (дата обращения: 27.09.2022).
8. Иванов В.Д. Образовательный туризм как перспективное направление молодежного туризма // Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация. – 2019. – Т. 4, № 1. – С. 98-102. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://fkis74.ru/index.php/fkstdr/article/view/173/629 (дата обращения: 26.09.2022).
9. Соколова Ю.А. Исторические территории в программах по развитию экскурсионно-познавательного и учебного туризма // Царскосельские чтения : междунар. науч. конф. – 2011. – Т. 15, № 14. – С. 335-338. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskie-territorii-v-programmah-po-razvitiyu-ekskursionno-poznavatelnogo-i-uchebnogo-turizma/viewer (дата обращения: 27.09.2022).
10. Тенова З.Ю. Внутренний экскурсионный туризм для школьников / Тенова З.Ю., Стас Н.Н., Шомахова А.И. – DOI 10.24412/2500-1000-2021-4-1-189-191 // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2021. – № 4, ч. 1. – С. 189-191. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vnutrenniy-ekskursionnyy-turizm-dlya-shkolnikov/viewer (дата обращения: 26.09.2022).
11. Ухтинская М.В. Экскурсионный туризм как ведущее средство воспитания духовно-нравственной культуры учащихся средних классов средних общеобразовательных учреждений // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 2. – С. 117-120. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://amnko.ru/index.php/russian/journals/ (дата обращения: 27.09.2022).
12. Фришман И.И. Развитие навыков образовательного туризма в общественной деятельности детей и молодежи / Фришман И.И., Стулова Н.Ю. // Вестник академии детско-юношеского туризма и краеведения. – 2015. – № 3. – С. 64-74. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Радуга-ПРЕСС». URL: http://raduga-press.com/gallery/3_2015.pdf (дата обращения: 27.09.2022).
Для самостоятельного поиска Вы можете воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Редакции научных изданий Российского государственного университета туризма и сервиса (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.