Здравствуйте! Прошу помочь со списком литературы для дипломной работы по теме «Журналисткое мастерство М.О. Меньшикова в путевом очерке «По портам Европы»».
Ответ:
Здравствуйте! Ваш запрос носит узкотематический характер и требует содержательного анализа документов. К сожалению, найти источники, полностью соответствующие запросу, выявить не удалось. Для начала работы предлагаем следующие документы (источники: ЭК РГБ, ИПС Яндекс, Google, Академия Google, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, открытые ресурсы интернет):
1. Крижановский Н.И. Публицистика М. О. Меньшикова (1859–1918): проблемно-тематический спектр, эволюция миропонимания, критико-философские диалоги с современниками (К 100-летию трагической гибели публициста) : монография / Н.И. Крижановский. – Армавир : ИП Ершова О.А., 2019. – 164 с. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37029736 (дата обращения: 27.09.2022). – Доступ после регистрации.
2. Крижановский Н.И. Публицистика М.О. Меньшикова в контексте критико-философской мысли рубежа XIX-ХХ веков / Н.И. Крижановский. – Армавир : Армавирский гос. пед. ун-т, 2012. – 188 с. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27288990 (дата обращения: 27.09.2022). – Доступ после регистрации.
3. Михаил Осипович Меньшиков: pro et contra. Личность и творчество публициста в оценках современников / под ред. Н.И. Крижановского, О.А. Дорофеевой ; сост., подгот. текста, имен. указ. Н.И. Крижановский, О.А. Дорофеева, Н.А. Рыжкина. – Москва : Знание-М, 2020. – 532 с.
4. Орлов А.С. Интеллектуальная биография, социально-философские взгляды и публицистическая деятельность М.О. Меньшикова до начала работы в «Новом времени» : дис. … канд. ист. наук / Орлов Андрей Сергеевич. – Орел, 2015. – 207 с. – Электронная копия доступна на науч.-информ. портале Воронеж. гос. ун-та. URL: http://www.science.vsu.ru/dissertations/1735/Диссертация_Орлов_А.С..pdf (дата обращения: 27.09.2022).
5. Санькова С.М. Михаил Меньшиков / С.М. Санькова, А.С. Орлов. – Санкт-Петербург : Наука, 2017. – 252 с.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]