ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40332
№ 40332  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, найти опыт педагогов-практиков по трудовому воспитанию младших школьников с ЗПР
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Андреева Г.В. Мультипликация как средство воспитания трудолюбия младших школьников с интеллектуальной недостаточностью / Г.В. Андреева, О.И. Бутрименко // СтРИЖ : студенческий электрон. журн. – 2019. – 29 марта (№ 2 (25)). – URL: http://strizh-vspu.ru/files/publics/1554706984.pdf (дата обращения: 28.09.2022).
2. Валиева П.В. Коррекция мышления трудовой деятельностью у младших школьников с задержкой психического развития // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. – 2010. – № 11-1. – С. 111-116. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korrektsiya-myshleniya-trudovoy-deyatelnostyu-u-mladshih-shkolnikov-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya (дата обращения: 28.09.2022).
3. Георгиевич В. Самообслуживание, самостоятельность, трудовое воспитание : примерное тематическое перспективное планирование по образовательной области «Социально-коммуникативное развитие» для детей с ограниченными возможностями здоровья (задержка психического развития) // Pandia.ru : интернет-издание. – 2014. – 27 авг. – URL: https://pandia.ru/text/80/443/28210.php (дата обращения: 28.09.2022).
4. Диденко Л.И. Коррекционное развитие способностей обучающихся с тяжелыми множественными нарушениями развития на уроках профессионально-трудового обучения / Л.И. Диденко, Л.И. Михайличенко, Т.В. Хомченко // Психолого-педагогические аспекты реализации образовательных программ : сб. ст. Междунар. научно-практ. конф. (15 мая 2022 г., г. Ижевск). – Уфа : Аэтерна, 2022. – С. 50-52. – Электрон. копия доступна на сайте «Аэтерна». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-156.pdf#page=50 (дата обращения: 28.09.2022).
5. Железняк И.Г. Развитие трудовых навыков у детей с особыми образовательными потребностями в условиях группы продленного дня : методическая разработка // Инфоурок : [сайт] / директор: В. А. Шишко. – Смоленск, 2019. – 11 апр. – URL: https://infourok.ru/razvitie-trudovih-navikov-u-detey-s-osobimi-obrazovatelnimi-potrebnostyami-v-usloviyah-gruppi-prodlennogo-dnya-3695334.html (дата обращения: 28.09.2022).
6. Кузьмичева Т.В. Формирование общетрудовых умений у младших школьников с задержкой психического развития : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Кузьмичева Татьяна Викторовна. – Москва, 1998. – 163 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-obshchetrudovykh-umenii-u-mladshikh-shkolnikov-s-zaderzhkoi-psikhicheskogo-razv (дата обращения: 28.09.2022).
7. Морозов В.В. Особенности обучения учащихся в классах с задержкой психического развития на уроках технологии // Образовательная социальная сеть : [сайт] / администратор проекта С. Ю. Кадыков. – [Б.м.], 2014. – 4 марта. – URL: мhttps://nsportal.ru/shkola/tekhnologiya/library/2014/03/04/osobennosti-obucheniya-uchashchikhsya-v-klassakh-s-zaderzhkoy (дата обращения: 28.09.2022).
8. Сорокина О.А. Научно-методические основы формирования мотивации учебной деятельности младших школьников с задержкой психического развития на уроках художественного труда средствами народного декоративно-прикладного искусства : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Сорокина Ольга Александровна. – Орел, 2003. – 199 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/nauchno-metodicheskie-osnovy-formirovaniya-motivatsii-uchebnoi-deyatelnosti-mladshikh-shkoln (дата обращения: 28.09.2022).
9. Стекольщикова О.И. Методы и формы работы с учащимися с ЗПР на уроках технологии // Инфоурок : [сайт] / директор: В. А. Шишко. – Смоленск, 2018. – 17 июня. – URL: https://infourok.ru/metodi-i-formi-raboti-s-uchaschimisya-s-zpr-na-urokah-tehnologii-3125328.html (дата обращения: 28.09.2022).
10. Теряева С.В. Элементы проектной деятельности на уроках трудового обучения в специальной (коррекционной) школе 8 вида // Открытый урок: обучение, воспитание, развитие, социализация : [интернет-портал] / гл. ред.: П. М. Горев. – Киров, 2015. – Июль. – URL: https://open-lesson.net/3750/ (дата обращения: 28.09.2022).
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 38857 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.