ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40334
№ 40334  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста с поиском литературы для диссертации на тему " Психологическое консультирование лиц, осуществляющих уход за родственниками с деменцией. Изучение состояния неопределенности, толерантность и интолерантность к неопределенности. Заранее, огромное спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary.ru, ИПС Яндекс)
1. Алиева Л.М. Групповая психологическая помощь родственникам пациентов с психическими расстройствами // Профилактика расстройств поведения: семейный аспект биопсихосоциодуховного подхода : материалы Рос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Москва, 12 марта 2020 г. / Науч. центр психического здоровья [и др.] ; под ред. Г.И. Копейко. – Москва, 2020. – С. 13-16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. центра псих. здоровья. URL: http://psychiatry.ru/siteconst/userfiles/file/conf/conf_12_03_2020.pdf (дата обращения: 27.09.2022).
2. Бабий А.И. Психологическое сопровождение родственников лиц, страдающих деменцией // Молодой ученый. – 2020. – № 27 (317). – С. 135-137. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/317/72314 / (дата обращения: 27.09.2022).
3. Гажа А.К. "Школа родственников" как основной аспект психотерапевтической помощи семьям, имеющим родственников с деменцией / А.К. Гажа, В.В. Агафонова, А.А. Логачева // XVI Съезд психиатров России : всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием "Психиатрия на этапах реформ: проблемы и перспективы" : тез., Казань, 23-26 сент. 2015 г. / под обш. ред.: Н.Г. Незнанова. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 133-134. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. об-ва психиатров. URL: https://psychiatr.ru/download/2292?view=1&name=XVI-ROP-2015_abstr+%282%29.pdf (дата обращения: 27.09.2022).
4. Зверева Н.В. Проблемы семьи в контексте клинической психологии / Н.В. Зверева, И.Ф. Рощина // Клиническая и специальная психология : электрон. журн. – 2012. – Т. 1, № 1. – С. 1-11. – URL: https://psyjournals.ru/psyclin/2012/n1/49967_full.shtml (дата обращения: 27.09.2022).
5. Николаев Е.Л. Психологическое благополучие лиц, ухаживающих за больными деменциями // Медицинская сестра. – 2016. – № 3. – С. 12-13. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://medsestrajournal.ru/ru/25879979-2016-03-03 (дата обращения: 27.09.2022).
6. Организация социально-психологической помощи родственникам психически больных : метод. рекомендации / Т.А. Солохина, В.С. Ястребов, А.И. Цапенко [и др.] ; Науч. центр психического здоровья РАМН, [Центр соц.-психол. и информ. поддержки "Семья и психическое здоровье"]. – Москва : МАКСПресс, 2012. – 36 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. центра псих. здоровья. URL: http://psychiatry.ru/siteconst/userfiles/file/posb/Организация%20социально-психологиче ской%20помощи%20родственникам%20психически%20больных.pdf (дата обращения: 27.09.2022).
7. Пономарева Е.В. Сохранение психического здоровья пожилых людей и помощь семьям пациентов с деменцией // Профилактика расстройств поведения: семейный аспект биопсихосоциодуховного подхода : материалы Рос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Москва, 12 марта 2020 г. / Науч. центр психического здоровья [и др.] ; под ред. Г.И. Копейко. – Москва, 2020. – С. 156-159. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. центра псих. здоровья. URL: http://psychiatry.ru/siteconst/userfiles/file/conf/conf_12_03_2020.pdf (дата обращения: 27.09.2022).
8. Решетова Т.В. Лечение и психологическая поддержка больных деменцией и их родственников : [учеб. пособие] / Т.В. Решетова ; С.-Петерб. науч.-исслед. психоневрол. ин-т им. В.М. Бехтерева. – Санкт-Петербург, 2012. – 48 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Академия неврологии». URL: https://neurologic.ru/wp-content/uploads/2018/06/2012_brochure.pdf (дата обращения: 27.09.2022).
9. Социально-психологические проблемы родственников больных с деменцией / Е.Б. Гайворонская, О.Ю. Ширяев, С.В. Кистенев, Е.В. Черенкова // Вестник психиатрии и психологии Чувашии. – 2016. – Т. 12. № 2. – С. 13-26. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vppc.chuvsu.ru/doku.php?id=ru:issues (дата обращения: 27.09.2022).
10. Социальные и психологические проблемы людей, осуществляющих уход за родственниками, больными деменцией / М.В. Альшанская, А.С. Макушина, Н.В. Александрова, В.В. Лемиш // Омский психиатрический журнал : электрон. журн. – 2019. – № 1. – С. 13-16. – URL: http://omskoop.ru/opj/2019_01.pdf (дата обращения: 27.09.2022).
Продолжить самостоятельный поиск можно на сайтах:
Рsychosearch.ru (открыть ссылку)
Рsychiatr.ru : журналы (открыть ссылку)
Рsyjournals.ru : портал (открыть ссылку)
и в Научной электронной библиотеке КиберЛенинка (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.