ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40336
№ 40336  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Воплощение образов Средневековья в телесериалах". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ПС Google Академия, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT ) :
1. Абрамова Е. Ю. «Сабрина» и «Зачарованные»: образ ведьм в культовых сериалах и их ребутах // Артикульт. – 2021. – № 3 (43). – С. 105–113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sabrina-i-zacharovannye-obraz-vedm-v-kultovyh-serialah-i-ih-rebutah (28.09.2022).
2. Капорина Ю. В. Конструирование образа исторического прошлого Италии XV-XVI вв. в современной сериальной культуре // Артикульт. – 2021. – № 4 (44). – С. 94–109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstruirovanie-obraza-istoricheskogo-proshlogo-italii-xv-xvi-vv-v-sovremennoy-serialnoy-kulture (28.09.2022).
3. Ларрингтон К. Средневековый мир «Игры Престолов» : [за Стеной скрывается настоящая история : все средневековые сюжеты, которые легли в основу саги, под одной обложкой] / К. Ларрингтон ; пер. с англ. А. В. Козырева. – М. : РИПОЛ классик ; СПб. : Пальмира, 2019. – 318 с. Шифр НББ: 1//819345(039)*1//819346(039)
4. Новиков-Ланской А. А. Масс-медиа в пространстве социокультурной коммуникации (к вопросу о Новом Средневековье) // Коммуникология. – 2018. – Т. 6, № 1. – С. 166–173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mass-media-v-prostranstve-sotsiokulturnoy-kommunikatsii-k-voprosu-o-novom-srednevekovie (28.09.2022).
5. Панфилов Ф. Телемедиевализм: «средневековые» сериалы конца XX–начала XXI века // Логос : филос.-лит. журн. – 2014. – № 6 (102). – С. 193–208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/telemedievalizm-srednevekovye-serialy-kontsa-xx-nachala-xxi-veka (28.09.2022).
6. Седых Э. В. Творчество Уильяма Морриса в контексте эстетизации Средневековья и взаимодействия литературы с другими видами искусства : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.03 / Седых Элина Владимировна. – СПб., 2009. – 727 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/tvorchestvo-uilyama-morrisa-v-kontekste-estetizatsii-srednevekovya-i-vzaimodeistviya-literat (28.09.2022).
7. Спутницкая Н. Ю. Лабиринты «нового средневековья»: интеграция фольклорно-мифологической компоненты и актуальность сказочной атрибутики в современных телесериалах США // Наука телевидения. – 2017. – № 13.3. – С. 18–32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/labirinty-novogo-srednevekovya-integratsiya-folklorno-mifologicheskoy-komponenty-i-aktualnost-skazochnoy-atributiki-v-sovremennyh (28.09.2022).
8. Строева О. В. Деконструкция клише, психоанализ и нуар в современных фантазийных и исторических сериалах // Художеств. культура. – 2020. – № 2. – С. 288–314 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dekonstruktsiya-klishe-psihoanaliz-i-nuar-v-sovremennyh-fantaziynyh-i-istoricheskih-serialah (28.09.2022).
9. Тарасова А. В. Западноевропейское Средневековье и «магическое» пространство в южнокорейских телесериалах: «Воспоминания об Альгамбре» и другие // Вестн. РГГУ. Сер.: Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2021. – № 9-2. – С. 223–239 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zapadnoevropeyskoe-srednevekovie-i-magicheskoe-prostranstvo-v-yuzhnokoreyskih-teleserialah-vospominaniya-ob-algambre-i-drugie (28.09.2022).
10. Тарасова А. В. Образ Европы в современном южнокорейском телесериале: территория искусства, территория сказки // Наука телевидения. – 2019. – № 15.3. – С. 104–123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-evropy-v-sovremennom-yuzhnokoreyskom-teleseriale-territoriya-iskusstva-territoriya-skazki (28.09.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.