ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40340
№ 40340  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Прошу оказать мне помощь в подборке литературы для написания МД на тему "Формирование ценностного отношения к природе у младших школьников в контексте духовно-нравственного воспитания". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы (Источники: ЭК РНБ, РГБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ИПС Яндекс, Googlе):
1. Атабаева З.Б. Воспитание ценностного отношения к природе младших школьников на уроках по окружающему миру // Международный студенческий научный вестник : сетевое изд. – 2021. – № 2. – URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=20526 (дата обращения: 28.09.2022).
2. Акимова Е.А. Формирование ценностного отношения к природе у младших школьников в условиях дополнительного образования / Е.А. Акимова, Н.В. Левченко // Проблемы современного педагогического образования. – 2021. – № 71-2. – С. 7-11. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-tsennostnogo-otnosheniya-k-prirode-u-mladshih-shkolnikov-v-usloviyah-dopolnitelnogo-obrazovaniya (дата обращения: 28.09.2022).
3. Ветлугина К.И. Безопасное использование информационных технологий при воспитании у младших школьников бережного отношения к природе во внеурочной деятельности по духовно-нравственному направлению // Современные научные исследования и инновации : электрон. науч.-практ. журн. – 2017. – № 4(72). – С. 606-609. – URL: https://web.snauka.ru/issues/2017/04/80317 (дата обращения: 28.09.2022)
4. Гринева Е.А. Экологическая культура младших школьников: духовно-нравственный аспект : монография / Е.А. Гринева, Л.Х. Давлетшина. – Москва : Прометей, 2015. – 156 с. – Электрон. копия ознаком. фрагмента доступна на сайте библиотеки FictionBook.ru. URL: https://fictionbook.ru/author/elizaveta_grineva/yekologicheskaya_kultura_mladshih_shkoln/read_online.html (дата обращения: 28.09.2022).
5. Гринева Е.А. Этнокультурологическая составляющая духовно-нравственного потенциала экологического образования младших школьников // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2012. – № 1. – С. 91. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=5282&ysclid=l8mniwcihc289095808 (дата обращения: 28.09.2022).
6. Дронова Е.С. Формирование экологической культуры младших школьников в общеобразовательной школе // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2017. – № 8 (121). – С. 68-71. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-ekologicheskoy-kultury-mladshih-shkolnikov-v-obscheobrazovatelnoy-shkole (дата обращения: 28.09.2022).
7. Иргит С.Ч. Формирование ценностного отношения к природе у детей младшего школьного возраста // Мир науки, культуры, образования. – 2016. – № 1(56). – С. 131-132. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-tsennostnogo-otnosheniya-k-prirode-u-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta (дата обращения: 28.09.2022)
8. Калинина Л.В. Краеведческая деятельность как средство формирования ценностного отношения к природе младших школьников : монография / Л. В. Калинина, О. В. Ломакина. – Иркутск : Иркутск, 2018. – 130 с.
Аннот.: В книге представлены результаты теоретической и эмпирической работы авторов по реализации требований ФГОС НОО, способствующие формированию ценностного отношения к природе младших школьников в учебной и во внеурочной деятельности.
9. Калинина Л.В. Проблема формирования готовности младших школьников к ценностно-ориентированной деятельности в природе // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2019. – № 2(27). – С. 106-111. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-formirovaniya-gotovnosti-mladshih-shkolnikov-k-tsennostno-orientirovannoy-deyatelnosti-v-prirode (дата обращения: 28.09.2022).
10. Копылова С.В. Сельская школа как залог успешного формирования экологической культуры младших школьников // Проблемы и перспективы развития дошкольного и начального образования : сб. ст. по мат. Всерос. науч.-практ. конф. : в 2 т., Нижний Новгород, 16 апреля 2019 г. / Мининский ун-т. – Нижний Новгород : Нижегородский гос. пед. ун-т им. Козьмы Минина, 2019. – Т. II : Начальное образование. – С. 173-175.
Аннот.: Статья посвящена вопросам формирования экологической культуры младших школьников в условиях сельской школы. В работе предлагаются рекомендации по поддержанию высокого уровня экологического образования и воспитания на основе духовно-нравственного отношения к природе.
11. Миронов А.В. Экологическое воспитание младших школьников : учеб. пособие / А.В. Миронов. – Москва : Юрайт, 2019. – Из содерж.: 2.3. Формирование нравственных отношений к природе. – С. 35-41.
12. Сбитнева Е.С. Воспитание ценностного отношения к природе у детей младшего школьного возраста // Молодой ученый. – 2016. – № 26 (130). – С. 692-694. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/130/36144/?ysclid=l8lim35duo349115912 (дата обращения: 28.09.2022).
13. Симонова Л.В. Возможности формирования положительного эмоционально-ценностного отношения к природе у младших школьников в контексте ФГОС НОО / Л. В. Симонова, О. В. Нетребина // Герценовские чтения. Начальное образование. – 2013. – Т. 4, № 1. – С. 215-222. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_18816850_22307107.pdf (дата обращения: 28.09.2022). – Доступ после регистрации.
14. Федорова О.А. Формирование ценностного отношения к природе у младших школьников на основе проектной деятельности : автореф. дис. … канд. пед. наук / Федорова Ольга Анатольевна ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2014. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005549881?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 28.09.2022).
15. Цветкова И.В. Экологическое воспитание младших школьников: теория и методика внеурочной работы / И.В. Цветкова. – Москва : Пед. о-во России, 2014. – 298 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.