ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40341
№ 40341  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература для аналитического сообщения по теме: Казачество в социально-экономическом положении революционной России.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka).
1. Бурда Э. Терское Казачье антибольшевистское восстание. 1918 год / Э. Бурда. – Москва : Традиция, 2018. – 392 с.
2. Ермолин А.П. Революция и казачество (1917-1920 гг.) / А.П. Ермолин. – Москва : Мысль, 1982. – 224 с.
3. Ерохин И.Ю. Казаки: революция и гражданская война // Фундаментальные и прикладные исследования: проблемы и результаты. – 2013. – № 6. – С. 32-35. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kazaki-revolyutsiya-i-grazhdanskaya-voyna (дата обращения: 29.09.2022).
4. Казачество России в бунтах, смутах и революциях (к столетию событий 1917 года) : материалы Всерос. науч. конф. / [отв. ред. Г.Г. Матишов]. – Ростов-на-Дону : Изд-во ЮНЦ РАН, 2017. – 384 c. – Электрон. копия доступна на сайте Томского мемориального музея «Следственная тюрьма НКВД». URL: https://nkvd.tomsk.ru/content/editor/Monografii%20/Sbornik_Kazachestvo.pdf (дата обращения: 29.09.2022).
5. Кислицын С.А. Донское казачество и великая российская революция 1917 года (от февраля к октябрю) / С.А. Кислицын, В.П. Трут // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2017. – № 1-1. – С. 15-22. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/donskoe-kazachestvo-i-velikaya-rossiyskaya-revolyutsiya-1917-goda-ot-fevralya-k-oktyabryu (дата обращения: 29.09.2022).
6. Крестьянство и казачество России в условиях революции 1917 г. и Гражданской войны: национально-региональный аспект : монография / редкол.: В. В. Кондрашин, В. А. Юрчёнков (отв. редакторы) [и др.] ; НИИ гуманитар. наук при Правительстве Республики Мордовия. – Москва ; Саранск, 2017. – 1048 с. – Электрон. копия доступна на сайте на сайте НИИГН. URL: http://www.niign.ru/knigi/krestyanstvo-i-kazachestvo-rossii-v-usloviyax-revolyuczii-1917-g.-i-grazhdanskoj-vojnyi-naczionalno-regionalnyij-aspekt.pdf (дата обращения: 29.09.2022).
7. Крюков П.Д. Актуальность и историографический обзор проблемы правового положения российского казачества в 1917 – начале 1918 гг. // Юристъ – Правоведъ. – 2008. – № 3. – С. 94-97. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnost-i-istoriograficheskiy-obzor-problemy-pravovogo-polozheniya-rossiyskogo-kazachestva-v-1917-nachale-1918-gg (дата обращения: 29.09.2022).
8. Мациевский Г.О. Российское казачество в политических событиях начала ХХ века // ХХ век и Россия: общество, реформы, революции. – 2015. – № 3. – С. 47-57. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskoe-kazachestvo-v-politicheskih-sobytiyah-nachala-hh-veka (дата обращения: 29.09.2022).
9. Терновский В.А. Формирование органов казачьего самоуправления на Кубани (март-декабрь 1917 г.) // Петербургский исторический журнал. – 2019. – № 1 (21). – С. 82-106. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-organov-kazachiego-samoupravleniya-na-kubani-mart-dekabr-1917-g (дата обращения: 29.09.2022).
10. Сафонов Д.А. Казачество в революции и Гражданской войне 1917-1922 годов // Россия в ХХ веке. Реформы и революции : в 2 т. – Москва : Наука, 2002. – Т. 1. – С. 399-419.
См. также ответы на запросы №№ 5472, 39172.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.