ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40345
№ 40345  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература на тему "Деятельность первых императоров династии Тан". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема сформулирована довольно узко. Предлагаем список публикаций более общей тематики (источники: ЭК РНБ, ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белиского, ИПС Академия Google).
1. Буддизм и государство на Дальнем Востоке : сб. ст. / [отв. ред. Л.П. Делюсин] ; [автор предис. А.С. Мартынов]. – Москва : Наука, 1987. – 228 с.
В сборнике есть статья о династии Тан.
2. Ветлужская Л.Л. Основные характеристики буддизма Ваджраяны в Китае в период династии Тан // Cинология в XXI в. : материалы междунар. науч. конф. – Улан-Удэ, 2021. – Ч. 1. – С. 87-92. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_48040584_81221291.pdf (дата обращения: 29.09.2022). – Доступ после регистрации.
3. Ганиев Р.Т. Танский император Тай-цзун и восточные тюрки в 627-649 гг. // Известия Уральского федерального университета. Серия 2, Гуманитарные науки. – 2014. – № 4 (133). – С. 76-85. – Электрон. копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/29024 (дата обращения: 29.09.2022).
4. Зельницкий А.Д. Краткий очерк политики государства в области верований и ритуалов в Китае эпохи Тан (618-907) // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 17, Философия. Конфликтология. Культурология. Религиоведение. – 2014. – № 1. – С. 65-75. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kratkiy-ocherk-politiki-gosudarstva-v-oblasti-verovaniy-i-ritualov-v-kitae-epohi-tan-618-907?ysclid=l8mnp6pzm2504343416 (дата обращения: 29.09.2022).
5. Погосян Л.Р. Развитие культуры эпохи Тан и ее влияние на современность // Научные достижения и открытия современной молодёжи : сб. ст. победителей междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2017. – Ч. 1. – С. 305-307. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_28410469_45293252.pdf (дата обращения: 29.09.2022). – Доступ после регистрации.
6. Попова И.Ф. Представления о верховной власти: «Ди Фань» («правила императоров») – политическое завещание императора китайской династии Тан Тай-цзуна (648 г.) // Сто лет Уральскому государственному юридическому университету (1918-2018 гг.). – Екатеринбург, 2019. – Т. 1. – С. 151-173. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_48294054_71426980.pdf (дата обращения: 29.09.2022). – Доступ после регистрации.
7. Рыбаков В.М. Механизм общеслужебной ответственности в уголовных законах династии Тан // Восток. – 2012. – № 5. – С. 17-26.
Журнал есть в фонде библиотеки.
8. Рыбаков В.М. Танская бюрократия : в 2 т. / В.М. Рыбаков – Санкт-Петербург : Петерб. востоковедение (ПВ), 2009.
9. Юань Синпэй. История китайской цивилизации : в 4 т. / гл. ред. коллегия: Юань Синпэй, Чжан Фань, Ван Сяофу [и др.] ; пер. с кит., под общей ред. И.Ф. Поповой ; Рос. акад. наук, Ин-т восточных рукописей (Азиатский музей). – 2020. – Т. 3 : От династий Суй и Тан до середины правления династии Мин (581-1525) / [Юань Синпэй, профессор, Чжан Фань, доцент, Ван Сяофу, профессор и др.] ; главный редактор тома: Юань Синпэй заместитель главного редактора: Дэн Сяонань. – 734 с., [14] л. цв. ил.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете заказать поиск информации на платной основе в справочно-библиографическом отделе СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.