ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40348
№ 40348  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне нужна помощь в поиске литературы о литературоведе Александре Абрамовиче Аниксте. Его публикации тоже нужны
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список публикаций по интересующей Вас тематике (источники ЭК ОГОНБ, картотека «Персоналия», Научная электронная библиотека КиберЛенинка):
1. Аникст А.А. Гёте и Фауст: от замысла к свершению / А.А. Аникст. – Москва : Книга, 1983. – 271 с.: ил. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки ImWerden. URL: https://imwerden.de/pdf/anikst_goethe_i_faust_1983.pdf?ysclid=l8sdlwyl9v303792887 (дата обращения: 03.10.2022). Шифр ОГОНБ 8И(Нем)(092) Гете И. В. А671 М1660094 К М1660096 К М1660095 МБА
2. Аникст А.А. История английской литературы / А.А. Аникст. – Москва : Учпедгиз, 1956. – 483 с. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc159832542_159363705?hash=R22ZlfDrOleTW1z6IFtNuKjwt6oxlMQ9aeSDoQ0sEoH&dl=KKxiyUAZ7tDMm0AAg7Z7iVJsS3pxnbS8TyvEOLcl2Zs (дата обращения: 03.10.2022). Шифр ОГОНБ 82(09) А671 480766 МБА 480767 К
3. Аникст А.А. История учений о драме: теория драмы на Западе во второй половине ХIХ в. / А.А. Аникст. – Москва : Наука, 1980. – 311 с. – Электронная копия доступна на сайте Библиотеки пьес Александра Чупина. URL: https://krispen.ru/knigi/anikst_02.pdf (дата обращения: 03.10.2022). Шифр ОГОНБ 83.3(4) А671 1887781 К 1938969 МБА
4. Аникст А.А. История учений о драме. Теория драмы от Аристотеля до Лессинга / А.А. Аникст ; АН СССР, Ин-т истории искусств М-ва культуры СССР. – Москва : Наука, 1967. – 455 с. – Электронная копия доступна на сайте Библиотеки пьес Александра Чупина. URL: https://krispen.ru/knigi/anikst_04.pdf (дата обращения: 03.10.2022).
5. Аникст А.А. Первые издания Шекспира / А.А. Аникст. – Москва : Книга, 1974. – 159 с.: ил. – (Судьбы книг). Шифр ОГОНБ 8И(Ан)(092)_Шекспир А671 С1244259 К
6. Аникст А.А. Творческий путь Гёте / А.А. Аникст. – Москва : Художественная лит., 1986. – 544 с., портр. 8И(Нем)(092) Гете Шифр ОГОНБ А671 С1792526 К С1792527 К С1792528 А С1793371 МБА
7. Аникст А.А. Театр эпохи Шекспира : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Театроведение", "Режиссура театра", "Актер. искусство" / А.А. Аникст. – 2-е изд., испр. – Москва : Дрофа, 2006. – 287, [1] с.: ил. – Электронная версия доступна на сайте Средние века и Возрождение. URL: http://svr-lit.ru/svr-lit/anikst-teatr-epohi-shekspira/index.htm (дата обращения: 03.10.2022). Шифр ОГОНБ 85.334.3(4Вл)я7 А671 Б2185680 К
8. Аникст А.А. История учений о драме. Теория драмы от Гегеля до Маркса / А.А. Аникст ; АН СССР, Ин-т истории искусств М-ва культуры СССР. – Москва : Наука, 1983. – 288 с. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc137355028_598437295?hash=Hs7zbezuS94mijImwAcMhZXiP4Sw9STDcoxdxL3vR2w&dl=GWuPmdbufhL2bRgJtyp781szUvtNDxURYGOuaenyKiP (дата обращения: 03.10.2022).
9. Аникст А.А. Теория драмы в России от Пушкина до Чехова / А.А. Аникст. – Москва : Наука, 1972. – 643 с. – Электронная версия представлена на Сайте для учащихся. URL: https://topuch.ru/teoriya-drami-v-rossii-ot-pushkina-do-chehova/index.html (дата обращения: 03.10.2022). Шифр ОГОНБ 8Р1.3-13 А671 1156769 К 1163996 К
10. Аникст А.А. Шекспир. Ремесло драматурга / А.А. Аникст. – Москва : Сов. писатель, 1974. – 607 с. – Электронная копия доступна на сайте Кафедры зарубежной литературы и сравнительного культуроведения Кубанского гос. ун-та. URL: https://zar-literature.ucoz.ru/BIBLOITEKA/uchebnaya/anikst_a-shekspir-remeslo_dramaturga-1974.pdf (дата обращения: 03.10.2022).
11. Memoria. [А. А. Аникст] // Шекспировские чтения-2010. – Москва, 2010. – С. 15-48 Шифр ОГОНБ 83.3(4Вл)-8 Шекспир У. Ш416 2284309 К
12. Бартошевич А.В. Воин и джентльмен: к 100-летию со дня рождения // Вопросы театра. – 2010. – №3/4. – С. 149–151. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voin-i-dzhentlmen-k-100-letiyu-so-dnya-rozhdeniya (дата обращения: 29.09.2022).
13. Мотылёва Т. Уроки Аникста // Театр. – 1991. – № 7. – С. 69–76.
14. Рябова А.А. Осмысление творчества Кристофера Марло в литературоведческих и искусствоведческих трудах А. А. Аникста / А. А. Рябова, Д. Н. Жаткин // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 6 (43). – С. 359–362. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osmyslenie-tvorchestva-kristofera-marlo-v-literaturovedcheskih-i-iskusstvovedcheskih-trudah-a-a-aniksta (дата обращения: 29.09.2022).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.